本文へ

結婚記念日のオススメ

レス4
(トピ主 0
041
sakura
恋愛
20代後半、同い年の夫と昨年結婚し来月で1年なります。 早速なのですが、皆様は毎年の結婚記念日にしていることは何かありますか? 大好きな夫とこれから何十年も年を重ねて行く上で、2人で振り返られるよう結婚記念日に毎年何かをしたいなと思うのですがなかなか良いアイディアが浮かびません。 写真館での記念撮影を考えたのですがお金のことや撮影時の洋服等のこともあるので、今後子育てなどで余裕がない時に厳しいかな…と思ったり…。 参考までに、皆様が記念日にしていることがあれば伺えると嬉しいです。 ちなみに、関東県在住、一般的なサラリーマン家庭です。 お金をかけるとしたら1万円ぐらいまでで考えていますが、良い案があれば予算オーバーしていても構いません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うちはやってないけど

041
なな
結婚6年目ですが…残念ながらうちはないです。 祝日とかじゃないので、普通に仕事があるし、ケーキ買うくらいかな? 結婚何年目は○婚式みたいなの、ご存知ですか? 1年目は紙婚式、2年目は綿婚式、3年目は革婚式…と、それにちなんだものを贈りあう。 毎年、夫婦の記念品が増えるのっていいですよね。 うちは5年目の木婚式に、夫婦箸を買いました。 毎年やってる訳じゃなく5年目だけですが(笑)、一応、記念品です。

結婚式場のレストランで食事。

041
じゅんくん
私たちが選んだ結婚式場には、レストランが併設されてまして。 そのレストランで夜景を見ながら、プロポーズしてもらいました。 結婚1周年は、(妊娠中だったので)記念日の1ヶ月前に、そのレストランで海を眺めながらランチコースを。 これからも、節目の記念日にはそのレストランで食事しようって話してます♪ 今年は子供がいるのでそのレストランには行かず、近所の美味しいケーキ屋さんでホールケーキを買ってお祝いかな!? 私たちは、お互いの誕生日やクリスマスなどのイベントでは、プレゼントなしで美味しいケーキを食べることにしています。

我が家は

🙂
マイ
2月に結婚記念日がある治療中子待ち、辛うじて30代です。 今年は9年目でした。 今年は…四国某県から…神戸へ一泊旅行、昨年は岡山~広島の一泊旅行でした。 それまでは二人でちょっと贅沢外食でした。 結婚記念日を長く祝おうと思うなら、その時々で無理のない予算&これからもヨロシクの気持ちが大事だと思います。

記念日はワインで

😉
mankind
結婚した年のワインを毎年記念日にあけています。 基本的に銘柄にはこだわりません。何でも結構です。 もちろん、年々入手が難しくはなりますが、幸い私たちの結婚年はヴィンテージ とされる年ではないので、値段はリーズナブルで入手できます。 それとは別にちょっとだけお高い銘柄ワインを何本か買い揃えて来ており、 それは5年とか10年とか節目の年にあけるようにしています。 現在結婚12年。 毎年の行事としてすっかり定着しました。 おススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧