本文へ

もうすぐ結婚しますが

レス14
(トピ主 1
😢
ワンピース
恋愛
もうすぐ結婚します。
今は既に一緒に住んでいて、今日は彼は残業で帰宅がまだです。

そんな時に、久々に元彼からメールが。。。

今から家に行っていいかと。
もちろん断りました。

でも何故かすんごく心がもやもやしています。
生理中だからでしょうか。。。
婚約者のことは大好きで、結婚に迷いはありません。

しかし、ふとモトカレからのメール。。。
気になってしまいます。。。深い意味は無いのも分かりますし、モトカノなので、どうせ体目的なのかもしれませんが・・・。

早く彼帰ってこないかな。。。どうしてこういう時にかぎって。。

ランキング

レス

わかります~!

🙂
minami
なんかそういう気持ちになるとき、ありますよね。 生理前に多い気がします。 私も若い頃(といっても2,3年前ですが)、彼氏がいても なんか寂しくなって、元彼やキープ君と遊んでましたよ。 がんばって堪えましょう(笑)

何してるの。。

041
poko
身の回り、、特に男の事はきれいにしておくべきです。 どうしてメルアド変えないの?

未練がないなら

🐧
シャキーン
元カレに未練がないなら、アドレス変えるとか、着信拒否にするとかできないのですか? 逆の立場だと嫌ですね。 あなたの婚約者が元カノと未だに繋がってたら、嫌じゃありません?

大丈夫?

041
おっさん
元カレと今だに連絡を取っていたり、家に行っていいかと聞かれるって‥ 元カレがトピ主さん達の家を知ってるの? というか、そのメール内容って完全に浮気中のメール内容だと思うんですが。 もし私が結婚相手の女性のこんなメールを見つけたら結婚は全部白紙にしますが。

しっかりしてください!

💢
ポパイ
おっさんさんに1票!相手の気持ちを考えて行動しましょう。この掲示板は女性が多いので仕方ないですが、生理前とか関係無いと思います。女性の浮気は擁護され、あげくに夫のDVだ暴力だ。で、離婚を勧める。ちょっと違う感じがします。この掲示板は女性の気持ちがよく解るのでよくみていますが。

気づいてね

041
y
多分このまま結婚して、恋愛できなくなることにちょっとしたマリッジブルーを感じているんだと思います。 でも、それは婚約者に失礼なことだって気づいてくださいね。 婚約者の彼が元カノと同じ様な連絡をしていて、モヤモヤしていたらあなたはどう思いますか? 元彼にはちゃんと、婚約者がいるのでもう連絡できないって伝えましょう。

マリッジブルーに

😒
恋物語
なっていませんか? 元カレとは今後連絡取らず これから旦那さんになる人と 一生の幸せをつかんでください。 何浮かれてるんですか? これから旦那さんになる人に 大変失礼ですし、新婚妻の意見として 腹が立つトピです。

気持ちわる~

😑
あわわ
元彼、トピ主さんに婚約者がいることを知ってて誘ってくるんでしょうか?それでもまだエッチしたいなんて、節操無いし気持ち悪いです。 それで気持ちが揺れるトピ主さんは、本当は、婚約者ではなく元彼のことが好きなのではないですか?

直ちに

041
岸辺
もし、仮に婚約者がこのままトピ主さんの携帯を見た場合、トピ主さんはどうしますの? メアドを変えて着信拒否にして履歴も直ちに消しましょう。 そうしない場合は、元彼にまだ気があるものと判断するしかないです。

無理

😨
汐梨
こんな女性と結婚したくないです。 反対に彼に同じことされても大丈夫ですか? よく考えたほうがいいと思います。 この話を理解擁護できる人の頭の中が見てみたいですね。 ここに書いてある内容彼に見せてみたら答えが出ますよ!

もちろん

😢
topinusi トピ主
言葉足らずで申し訳ありません。 婚約したことはモトカレは知っています。 着信拒否まではしません。 モトカレに会いたいとも思いません。浮気もしません。 でもなんだかもやもやしています。 モトカレなので、自宅は知っています。結婚して何年かしたら引っ越します。その住所はモトカレには教えません。 心がもやもやしました。このもやもやはなんでしょう。。。 婚約者とはとっても上手く行っています

必要無い物は断ち切る。

🐱
にゃんこ先生
逆なら嫌なのに…それを平気でしてる女性、 最近多いなぁと感じます。 した事はいつか必ず、いい事も悪い事も返ってくるよ。 そう言うと慌てて気がつく。 結婚を安易に考えてる? 物事の考え方から、変えていかないと 結婚をする資格は無いよ。 相手がしていたら嫌だと思う事は、自分から断ち切ろう。 結婚前にしておかないといけない事をきちんと考える… その上に幸せがある。

ウェルカム!

041
ラブ嫁
いいよ~来て来て! 今度結婚する彼を紹介するね! 彼は優しくって頼り甲斐があってこんなに好きになれた人は初めてなの! あなたも彼に会えば絶対好感持つよ。 ほんと素敵な人なの! その他惚気を延々書き連ねたメールを返しておきましょう。

そもそも

🐧
シャキーン
元カレと別れたときに、メアド変えるとかしなかったことが、私には理解できません。 まだ繋がっていたい・・・そう思う気持ちがあるってことではないですか? 私は結婚していますが、もし元カレからメールとか電話があれば、動揺します。 それは、まだ好きとかそういうのではなく、何で?私にまだ未練あるの?何が目的?って、不思議に感じるだけのことです。 モヤモヤの原因となる、あなたの深層心理など、たとえ身近な人でさえも言い当てることはできないでしょう。自分しか答えは分からないはずです。 他人の私が言えることは、元カレとまだ連絡を取り合う(取り合える)間柄であることが、婚約者に対して失礼であること、信頼を失いかねない事柄であることを、あなたに自覚していただきたい、それだけです。 理性を働かせて、どうか幸せになってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧