本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚が決まってからマメじゃなくなった彼

結婚が決まってからマメじゃなくなった彼

レス4
(トピ主 0
🎶
bikubiku
恋愛
正式に結婚する事になり、来月くらいには一緒に住む予定で、
今は毎週末、彼の家に泊まりに行っています。
交際当時から、合鍵をもらっていたので、自由に出入りができるので、
用事のある時は平日も泊まりに行ったりしています。

最近、前に比べて離れている時のメールの数が減りました。
付き合い当初は毎日メールをくれたのですが、今は週2-3回程度です。
特にこれといった心配がある訳でもないですが、やはり結婚するという事で
もう彼は安心しきってしまってるから、前ほどメールをしてこないのでしょうか?

時々不安になります。

ランキング

レス

残念ながら、そういう事・・・。

🐴
帰ってきた旅人
貴方は学生時代、試験の前には一生懸命勉強しましたね? 少しでもいい点を取るために、時には徹夜までして・・・。 でも試験が終わった日の晩も、同じように一生懸命勉強しましたか? 昨日までと同じように一日何時間も。 しませんよね。残念ながら世界中の誰に質問しても同じですね。 まあこれは例え話ですが、真実です。 そして大事な事ですが、 結婚前の二人と、結婚後の二人の関係は大きく変化していくのです。 (結婚が決まったのなら彼の中では同じ事) 恋愛は「二人の世界」ですが結婚は「世界(社会)と二人」になるのです。 二人だけではなく、職場、地域、家族、親戚、など社会と繋がる自覚が必要です。 彼の変化は男性として自然であり、そして当然であり、今後はじっくり落ち着いて、 社会人としての「二人」を準備する段階に入っている事を、意識するしないに関わらず 自覚しはじめているのです。「いつまでもちゃらちゃらしてられないぞ」という事。 そう考えたら、少しは気が楽になりませんか? 大丈夫、彼はすこーしだけ、冷静になったのです。 本当の新婚の夢はこれからじゃありませんか?

何が不安????

041
平社員
それは普通です。 トピ主さん、親や兄姉と毎日メールする? 週2~3回の親とのメールで、「私は親に捨てられるかも」とか「親は私以外の女の子を娘にしちゃうかも」とか思う? まぁ、これは大げさだけど(笑)、彼の気持ちはもうトピ主さんと家族になるって方向に落ち着いているんだよ。 恋人時代と夫婦は違ってくる。 これがわかっていないと、五月蠅い妻、泣き言ばかりに妻になっちゃいます。 恋人時代は二人向き合い、互いを見つめて歩いてきた。 でも、夫婦は隣り合って立ち、互いを見つめるのではなく「同じ方向を見て歩く」んです。 いつまでも互いを見つめ合いたがっていると、鬱陶しい子供じみた言動をする妻になってしまいます。 トピ主さんは、結婚というものへの覚悟がまだ足りないみたい。 まぁ、不安はちゃんと言えばいいです。今ならまだ恋人→夫婦への移行期間ということで、彼も可愛いと思ってくれるはずだから。 でも、何年も自覚が持てなければ、やがて面倒だと思われてしまいますよ。

結婚って落ち着くものです

041
餃子の主将
もうマリッジブルーですか。 そんなことで不安になっていては、お相手にウザがられてしまいますよ。 トピ主さんもそろそろ落ち着きましょうよ。 結婚が決まったら、マメにやらなきゃならないことが他にたくさんあります。

釣った魚に餌はやらない

041
しゅう
悲しいけれど現実ですね。 でもそれは結婚すれば遅かれ早かれ 誰しもが経験することではないでしょうか。 メールの回数にこだわるならばトピ主さんが冗談まじりに「結婚決まったらメール減ったね」って彼に伝えてみても良いかも。 トピ主さんとの結婚が決まり、来月になれば一緒に住むということですし、彼も安心しているのでしょうか、けして悪気はないことと思います。 遅くなりましたが、ご結婚おめでとうございます。 パートナーに対し、おおらかな気持ちでいなければ これからの長い人生 気持ちに余裕なくなっちゃいますよ、彼を 手のひらで泳がせる位の気持ちでいて下さい、どうぞ お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧