本文へ

理解出来ない妻の趣味(駄)

レス5
(トピ主 0
041
ハル
話題
30代の男です。 妻の趣味・・・と言いますか、はまっているのもは あるアーティストの大ファンで、ライブがあれば行ってます。 そのグループは十数年前に解散しており、 その後数年おきに復活ライブがあるようなのですが、 妻はコスプレに着替えて行ってます。 ライブの日が近づくと徹夜をしてせっせと衣装を作り、 完成したら、みんな(私・中学生の息子と小6の娘)の前で着て見せ 「めっちゃ頑張って~ん。見て~。」ととても幸せそうです(笑) しかも、子供の赤白帽のゴム付けすらうまく出来ないはずの妻が コスプレだけはとても素晴らしい出来です(笑) 妻はもうすぐ40歳になるのですが、原色のミニスカートのコスプレを着て 「恥ずかしいわ~」と言いながらも目がキラキラしていて 「本当に好きなんだなぁ~」と、一応は理解(?)しています。 (コスプレはコンサート会場で着替えてるそうですが・・・) そこで、皆さんにお伺いしたいのは みなさんの奥さんの趣味を言い合いませんか? ちょっと変わった趣味とか聞いてみたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

我が家の場合

041
あん
夫と一緒になって約20年です。 夫の趣味はマンガとゲーム。 それも大人が読むようなものでなくて、幼稚園児~小学校低学年向けのふろくやオマケのついた奴ばかり本棚何本もギッシリです。ゲームはコンピューターのでなくてボードゲームとリモコン(F1、ヘリコプターなど)の方で、そっちの収集量も凄まじいです。 私の趣味はミリタリーとオペラ。 仕事とコンサートに行く時以外は迷彩色の服しか着ていません。 オペラ鑑賞は一人で外国に聴きに行く程の懲りようです。 お互いヘンな奴とは思っていますが、お互いの世界を尊重していますし、これ以外に共通点が多いので(スポーツ、本職、価値観、人生観)全く妨げになってませんよ~。むしろ、自分の世界に没頭することで、生活にメリハリが付きます。 会社や家族にはお互いの趣味はばらしていません。 世間・周りの目は、知らない人なんかどうでもいいので気にしません。 奥さんも、親・妻としての義務をちゃんと果たしていれば、羽目を外すときは外せばいいのでは?

ふふ・・・

041
pom
なんか、妙にかわいい奥さんですね。 ライブのおっかけといっても“数年おきに復活ライブ”なら金銭的にも圧迫しないし、なんといっても >子供の赤白帽のゴム付けすらうまく出来ないはずの妻が コスプレだけはとても素晴らしい出来です これがすばらしい! 妻の意外な一面を見れて いいですよね~。 なんだかマンネリ化しそうな夫婦でも、こういう意外性で驚かせてくれたら ちょっと笑えるし家庭も明るくなるような。 こういう格好で外を出歩きます…とかいわれると問題だけど、これはなんともかわいい。 ちなみに、もしうちの夫がここにレスをするとしたら、 『10mも泳げないのに 突然 トライアスロンをすると言い出した 45歳のうちの妻』と書くと思います。 夫も相当 面食らってますから。 今はビート板片手に、市民プールで泳ぎの練習をしています。 何もしないより、何かをしたいと思う40代…なのかもしれませんね。

光もの集め??

041
ひこねのひこ
イミテーションの宝石、というか、ガラス? 「スワロフスキー」みたいなキラキラしたものとか、 やたらでっかい野球のボールくらいあるガラスの固まり(ダイヤ風にカットされてます)とかを、集めて本棚に飾ってます。 というか、元本棚だったのですが、全てその光り物に占拠されてます。 アクセサリーにするでもなく、ただ眺めて喜んでいるだけですが…。 なんとも謎です。

いいじゃないですか~!

🐧
MIOLI
だって、コスプレイヤーの人ってたいていオシャレですよ。 しかも、スタイルを気にするから、いつまでもきれいでいたいと頑張って自分磨きしますし。 家の家計を圧迫しない程度なら、見逃してあげてくださいな。 その方が、奥様もトピ主さんやお子さんにやさしくなるはずです。笑

落語に苦笑い

💄
りんどー
うちの夫は、私が落語が好きなのを理解できない様子。 夏は当たり前のように手ぬぐいや扇子を使う私を見て、苦笑いしています。 「好きじゃの~」って。 前に「iPodに落語とか入れてたりして」と笑うので 「え、普通に入れてるよ?」と言ったら、 冗談のつもりだったらしく絶句してました。 奥様、すばらしいです。 夢中になれるものがあるのはいいことです。 そして「一応は理解」と言いながら見守っていらっしゃるトピ主さん。 円満でいいご家族ですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧