本文へ

夫との会話に満足できません

レス2
(トピ主 0
😢
ひまわり
恋愛
 単身赴任して1年になる夫との事です。
 私は、フルタイムで働いていて妊娠4カ月です。
 単身赴任先との距離は車で4時間弱、仕事がなければ夫は毎週末帰ってきます。時々出かけたりしますが、帰ってきてもテレビを見て過ごすのがほとんど、、、。
 二人一緒にいる時は会話は弾むのですが、単身赴任先に戻ると完全に会話はなくなってしまいます。メールをしても、家のこと、お腹の子のことなど返事が必要でなければ連絡はありません。くらだない内容のメールの返事はないのです。 電話も、用事があるから電話して、という私からのメールでしか電話してきたことがなく、電話の内容もほとんど事務的です。
 もともと電話、メールが苦手だと言ってましたが、結婚前は全く気にならないくらい仲良く電話、メールしてました。離れているんだから、もうちょっと会話をしようよ!と何度か言ったのですが「話すことがない。」の一言で終わってしまいます。
 なぜ何時間もかけて毎週帰ってくるのか、週末帰ってくれば義務は果たしたと思って平日は独身気分なのか、、など、会話のない毎日にとてもイライラしてしまいます。産休に入れば夫の元へ行くつもりです。それまで、このイライラが続くかと思うと、夫に八つ当たりしそうです。何か良いお知恵を、イライラ解消法を、教えていただければと思います。

ランキング

レス

妊婦になると

😍
cool104
 私もそうでしたが、妻が妊娠すると何かちょっと疎遠になったり  するんですよね。 でも子供が生まれると父親の自覚が生まれ  復活する。 あなたも夫の事ばかりでなく、子供の事を考える  ぐらいの余裕がないと、子供が生まれても主人が主人がで、やって  いけないですよ。 一生ラブラブなんて稀なんです。

う~ん

041
lolo
産休に入るまでの間くらい、我慢すればどうですか? それがいやなら、産休を待たずに 荷物をまとめて 夫の赴任先に引っ越せばいいと思います。 一人で妊婦期間を過ごす不安もありますし、 イライラもわかりますが、相手に“こうであってほしい”と 自分の中で理想像を作り上げても その通りにならないことが多いので、よけいイライラが募りますよ。 妊婦になれば夫婦の関係も少しずつ変ってきます。 男も女も意識が変ってくるんですよ。 それにちゃんと対応しないと、お互いがお互いを苦しめる存在に なっちゃいますよ。 妊婦ということだけでも、精神的に安定しない時期。 落ち着きたいのなら、あなたの仕事を二の次にして まずは夫のいるところへ引越しすればどうですか? 毎日顔をあわしていればまた変ってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧