本文へ

アイライナーでパンダ目に

レス3
(トピ主 1
💄
ぱんだだ
タイトルどおりのことで悩んでいる40代です。 最初はペンシルタイプのものを使っていましたが、すぐ目の下にクマができたようにうつってしまいました。 ネットで調べたら、ペンシルタイプはにじみやすいとあったので、今度は「汗、水に強い!ウォータープルーフ!」みたいな筆タイプを買ってみました。 でも、やっぱりダメでした… 年のせいで顔に汗をすごくかくようになり、特に目の下に汗がたまるほどです。 この季節、メイクくずれは頭が痛くて、ある程度は仕方ないと思っていますが、何とかいい方法はないでしょうか。 同じ悩みを克服された方はいらっしゃいませんか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ぱんだださんに合うか分かりませんが・・・

041
えにろ
結構涙目の私、高校生です。 私はレディオスカルのマリーアントワネット様のアイライナーと メイべリンNYのジェルアイライナーのブラウンを使っています。 マリーアントワネット様のものは汗をかいただけでは落ちず、フィルムタイプなので崩れ方も汚くありません。 夏や汗をかく時に使っています。 メイべリンNYのものも、多少の汗や涙では崩れませんが、崩れるとクマのようになり、お化粧直しもなかなか難しいです。 汗をかかないような冬場などはこちらの方がオススメです。 どちらも1000円前後で買えちゃう、私にはよいプチプラです。

私も

🐷
22歳女
えにろさんと同じく、レディオスカルの商品をオススメします! 私も、基本的に脂っぽいので凄く滲みやすいんです。 涙袋の部分にシャドウやマスカラがついて黒くなっちゃう。 でもペンシルやめて、レディオスカルを使う様になってからは、 少なくともライナーがよれて汚くなる事はなくなりました! マスカラは必ずウォータープルーフで。 ウォータープルーフでも、肌質等で落ちるものは落ちます。 仕方ないです。 どうせ落ちるなら、綺麗に落ちる物を選んだ方がいいです。 どうやらフイルムタイプのリキッドアイライナーは滲まずに消えていくので、 レディオスカルでなくても、フイルムタイプのリキッドアイライナーを選べば、 目の周りが汚くなる事はないと思います♪ @コスメなんかの口コミサイトも覗いて参考にしてみて下さい。 レディオスカルもランクインしてますよ☆

トピ主よりお礼

💄
ぱんだだ トピ主
えにろさま、22歳女さま、早々のレスどうもありがとうございました。 長いことお礼も言わず申し訳ありませんでした。 あれ以来買い物の機会がなくてまだ試していませんが、お二人から具体的なご紹介をいただいたもの、ぜひ買ってみます。 この20年ほどアレルギーに悩まされ、アイメイクができなかったのですが、今年になっていい薬に出会えて、久しぶりにやる気になったところでした。 おかげさまでまたお化粧が楽しくなりそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧