本文へ

本気(マジ)で? MAJIDE?って日本で人気?

レス10
(トピ主 0
041
テレビっ子
話題
「マジで?」(英名I Survided a Japanese Game Show)というリアリティー番組が今アメリカで放送されています。 昨日初めて見たんだけど余りの「やらせ度」に唖然としました。観客はお金貰って見てるとしか言いようがない反応の仕方。日本では皆が見ていると思わせるような演出の仕方。なんだか見ていて恥ずかしくなると同時に、日本が馬鹿にされてるみたいで頭にきました。 この番組って日本で生活されている方々御存知でしょうか? そうならば人気の程は? 確かフランスかスウェーデンでも似たような番組があるとか。教えてください。

ランキング

レス

架空の番組みたいですねー

041
pucca
初めて知りましたが、アメリカ人はこの「本気で!」があると信じてるんですか? って、「本物の番組です」ってことで放送してるんですか? ttp://www.hokubei.com/ja/news/2008/07/I-Survived-Japanese-Game-Show

何それ……?

🐶
ポメ
全くきいたことさえないんですが…… もしかして、どこか「それなり」の国で作ってMade in Japanって刻印しちゃった商品みたいな番組だったりしませんかね? 本当に日本で作ってるの?

昨日テレビで見てました

041
mako
私も在米です。 同じことを思っていました。 昨日の番組中には、なんと小池百合子前大臣まで出演し、花束贈呈をしているではありませんか。 その他に日本の朝のテレビ番組にそのMAJIDEの番組のメンバーが出ていて、君たちは日本では有名ですよ、と声を掛けられていました。 明らかに日本人はあんな反応なんかしないよ、声を大にして言いたいです。 もしかしてスタジオはアメリカ国内なのでは、と疑っています。 とても摩訶不思議です。 だれか教えてください。

どーも、すみません!の気持ち。

💤
まじだよ
日本在住ですが夫がアメリカ人なので、そちらのテレビ番組の情報は入ってきます。I Survided a Japanese Game Showは去年アメリカで放送されていましたよね。日本では、大々的に知られてはいないのではないかな。 I Survided~を観て、私はトピ主さんのように頭にくることはなかったです。日本がバカにされてる、という印象は持ちませんでした。なぜなら、日本のバラエティやお笑いは低俗なものが多いのは確固たる事実ですし、さらに、アホな競技で真剣に戦ってしまっているのはアメリカ人出演者(素人?)達ですから。こんなもので楽しんでくれて、いいの?ありがとう~、悪いね、ごめんね、という気持ちです。単にバカにするのが目的なら、わざわざ東京のスタジオまで来て自分達で真剣に競技しますかね?

架空らしいです。

041
まぢです
「本気で」という架空の日本の番組にアメリカ人が出演というスタイルのようです。 日本での暮らしぶりを見せるというのも目的のひとつのようで。 「さんまのからくりTV」の面白外国人コーナーのような感じかな? こちらに、司会の方のインタビューが。 http://www.hokubei.com/ja/news/2008/07/I-Survived-Japanese-Game-Show

同じ疑問です

041
今日は雨
私も同じ事思ってました。在米です。 今週のシーズンフィナーレで日本の大臣の方が出てこられたのには驚きました。しかも「日本を代表で」ですって! 内容は確かに日本の低俗系に似てますが、日本では殆ど知られていない(と、私の両親は言っていました)番組をまるで大好評の番組のように見せかけているのにはかなりひきました。アレ見てアメリカ人はどう思うんでしょうね。

でもこれが外から見た日本のイメージなのかなとも思います

041
aquafi
はじめまして 私はNew Zealand在住なのですがこちらでも放送されています。 番組内ゲームで街中に出るものがあるのでやらせではあれ 日本で撮影しているのかなと思いました。 でも、どこの放送局が提携して作っているんでしょうね? 頭にはきませんがあまりにも低俗なので友人とは 一緒に観ないようにしてます。 日本に行ったことの無い友達から質問攻めに会うので

日本で放送されているのですか?

🐤
シンデレラ
見た事は無いですねえ

詳しいことは申し上げられませんが…

041
たぬき
なつかしいですね。 アメリカ版は、いつ撮影の日だったか、思わず手帳を見てしまいました。 確かに、日本で撮影されました。 どこの国版だったかは、忘れましたが カットされていなければ、撮影場所のヒントとなるようなことを 司会者が言っています。 日本の方は、ほとんど、ご存じないでしょう。

どうでしょうねえ

041
カナ
子供が見てたので、チラッと見たことがありますが、 どうも日本で作られたようには思えません。 ホストの日本語も微妙に変だし、 英語もわざと日本訛りにしているような話方。 観客も全員アジア系ではあるけど、全然日本人には 見えませんね。ファッションやヘアも今時の日本人の 若い人のそれじゃないし、表情とか動作も全然ちがう。 日本に住んだことのある子供も同じように感じたそうです。 多分、日本のお笑い番組を元に アメリカ辺りで製作されたんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧