本文へ

価値観の違い・・・なのでしょうか

レス7
(トピ主 0
041
りり
恋愛
お見合いで出会い、2ヶ月後には結婚しました。 私自身犬が大好きなので、犬と生活が出来る人、という条件がありました。 当初は彼はそれでOKだと言ってくれて、新居を探しました。 なかなかペットOKの物件が見つからないので、彼の持っているマンション(ローン残りあり)を売るまで、犬とすぐにあえる場所にマンションを借りました。 ところが結婚後、「実は犬のアレルギーがあるから、やっぱり犬とはすめない」とか「(売りに出している彼の)マンションが気に入っているからもどりたい」 というようになりました。 一緒にいることで、多々違いを感じるようになりました。 打開策を見つけるべきなのか、 そもそもが違いすぎるから早く決着をつけるべきなのか、 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんの優先順位は?

😢
くろ
だまされたって感じですね・・・。 トピ主さんは今、どんなお気持ちですか? 犬と暮らせなくても、彼と暮らせるなら我慢する? 条件をのんでおきながら、今更出来ないというその嘘が許せない? そのお気持ち次第だと思います。

犬か人か

041
おっさん
あくまで想像ですが、 犬と暮らすためにローンの残っているマンションを売って、 ペットが飼える家を探すなんて、バカバカしくなってしまったんでしょうね。彼は。 アレルギーの話はウソでしょうね。とにかくもう新たな出費は勘弁ということでしょう。 マンションを売るのが惜しくなってしまった彼を許して、犬も諦められるなら結婚生活を続ければ良いと思いますが、 どうしても犬と暮らしたいなら離婚して別の人を探すべきですね。 価値観の違いって大きいですよ。 個人的には犬のためにローンの残ってる家を売って新しい物件探しなんて絶対イヤ。

相手と犬どっちをとるか

041
えるこ
ごめんオレ、犬アレルギーなんだ。でも君と結婚したいと正直に言っていたら、トピ主さんは我慢できましたかね。 それはトピ主さんしだいです。 といいたいところですが。 それ以前に見合い段階で嘘ついてた男性の態度は不誠実ですね。 トピ主さんがわざわざ条件に持ち出すほど、犬が大事なのに、たいした問題ではないと軽く考え、嘘をついたと考えられます。 犬のことなんか、結婚してしまえばそっちのほうが大切に決まっているから、あきらめるに決まってる、とか? でもそんな人だと、ほかにも無視できないことを約束が違う!と嘘をついている可能性高いです。

少し大人になりましょう (1)

041
嫁子
犬好きで、実際に飼っている立場からコメントさせてもらいます。 1.トピ主さんのワンちゃんの状況がわからないで教えてください。 今現在、ワンちゃんがいるのはどこなのですか。 近くにご実家があり、そこで預かってもらっているのですか? 2.トピ主さんは不動産の売買をとても簡単に考えているように お見受けします。 旦那様は、そのマンションを将来結婚してもずっと住めるようにという気持ちで購入したのだと思いますよ。 昨今のこのご時世で、中古マンションの買い替えは正直いって厳しいです。立地条件がよく、間取りが良い物件でも、なかなか買い手はつきません。新築マンションの売行きが悪いのに、中古ならなおさら。ようやく買い手がついても、うんと値切られて、ひどいのになると買った価格の1/3でしか売れなかったというケースもあります。 それが今の現実です。 続きます。

少し大人になりましょう (2)

041
嫁子
続きです。 先ほどの2点を踏まえると、ローンの残っているマンションを買い替えるのは得策ではありません。(ただし非常に余裕ある家計状態ならば話は別です。) たとえば実家が近くてしばしば足を運べるならば、その往復をしても問題ないのでは? それでもなお、 「何百万単位の売却損が出ても、それは彼名義のローンだし、 私の知ったことじゃない。とにかく私は犬と一緒じゃなきゃイヤ! 私のこと愛しているなら、それくらいの甲斐性見せて。 私は犬を飼いたいの!」 みたいにお考えですか。

解決しましたか?

041
犬大好き
いろいろレスがついているのに、肝心のトピ主さんは何の返答も無いのですね。投げたら投げっぱなしで、回答はスルーですか…。

ありがとうございました

041
りり
沢山のご意見、ありがとうございます。 もう一度、熟考してみます。 皆様、ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧