本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 体育館の舞台に上がる引っ掛け式みたいな階段が欲しい

体育館の舞台に上がる引っ掛け式みたいな階段が欲しい

レス2
(トピ主 1
🐱
みどり
話題
我が家のベランダは腰高窓の外にあり、毎日洗濯物を干すのに踏み台を使わなければなりません。体育館の舞台に上がる引っ掛け式(置く)みたいな階段が欲しいのですが、入手方法が良くわかりません。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。

ランキング

レス

価格が!

🐴
kaz
みどり 様 これが当てはまると思いますが、『フジタラップ』舞台用移動式階段です。 業務用ですがら、価格が高い様子です。 踏み台でよければ、『オリジナル古木ミニ階段』、『ナチュラルカントリー踏み台』、『ユニセーフステップ』、『ブルステップ』など 『 』内で検索して下さい。 一番確実なのは、リフォーム会社、工務店(大工さん)等に依頼してきちんとした寸法の物を作ってもらう事です。 現場の写真と床面からの寸法、壁面からどの位のスペースで使用、引っ掛け部の幅等を測って見積もりをもらって下さい。 その際に収納の際の使い勝手もお願いしてください。 (相手は専門家ですので、色々意見を出してくれますよ!) 日曜大工等が出来る人が周りにいれば、材料費と謝礼(食事等)で済みます。そんなに難しい物でもないですし・・・(階段等の造りを観察すれば、しっかりした物が出来ます。) 参考になれば!

ありがとうございます!

🐱
みどり トピ主
『フジタラップ』舞台用移動式階段、良いですね! 以前、工務店さんにお願いして見積もってもらったら木製で20万円と言われてしまい、びっくりして止めてしまいました。 しかし不安定な足場で怪我をしては、元も子もないので、フジタラップさんに価格を問い合わせてみます。 世の中に日曜大工請負人みたいな人がいるといいですよね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧