昨年、結婚と同時に正社員として働いていた会社を退職しました。
本当は子供が生まれるまで働いていたかったですが、上司のパワハラがストレスだったので、辞めて他の職場で新たに生活を始めようと思いました。
年齢のこともありますから、結婚後子作りを開始しました。
そんな矢先、会社を退職した話を知人にすると、正社員で働かないかと誘ってくれました。
条件はよかったです。
しかし、私の仕事は少し専門的で肉体的、精神的にハードな事もあり、ストレスフルでは子供ができにくいと言うし、また、妊娠して1年足らずで会社を辞めたり産休をとる事になってしまったら迷惑をかけてしまうからと断ってしまいました。
そこで、雇用期間がある程度定められている派遣社員として働きはじめました。
その話から1年ちょっとが過ぎ、不妊治療も先月からはじめましたが、タイミング法を試みてもなかなか妊娠せず、だったら正社員の仕事をしておけばよかったと後悔ばかりしている状態です。
かといって、今から調子よく雇ってくださいとは言えない・・。
給料も安くて子供もできなくて、、
正社員だったらもっとお金が貯まっていたかもしれないとか。
夫に相談するとそんなに悩むなら正社員で働いたらとプッシュしてくれたので派遣で働きながら就職活動をしています。
一度面接まではいきましたが、30代既婚で子供がいないと、お子さんの予定は?と聞かれますから、子供は欲しいですと答えます。
そして、結局採用されず・・・。
あとは、そもそも書類の段階で落とされている状況です。
なんだか、とりとめのない文章になってしまいすみません。
出産しても働き続けたいと最近になって思うようになりました。
選択ミスをした自分がすごく腹立たしく、イライラしています。
もうこんな自分がイヤ。