本文へ

指輪の代わりに…

レス3
(トピ主 2
041
みそすーぷ
恋愛
20代女、もうすぐ結婚予定です。 私は婚約指輪はなくてもよいのですが、結婚指輪は二人で交換するものと思っていました。 ところが彼が「俺は指輪が嫌いだから、みそすーぷには代わりに時計を贈ろうと思ってる。」と言われました。指輪が嫌いな理由も納得できるものであり、時計もすごく嬉しいのです。 ですが、私は彼に何を贈ればよいのか真剣に悩んでいます。彼の収入は私とは比較にならず、既に持っているものも超一流品ばかり。(私は安月給です。) 続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
みそすーぷ トピ主
せっかくなので記念になって、喜んでもらえるものを贈りたいのです。予算は50万円くらいまでで考えています。彼が贈ろうとしてくれている時計には全く届かないのですが、これが私の限界です。 できれば、既婚者の皆様からこんなものを贈ったら喜んでもらえたよとか、嬉しかった等の情報を教えていただけるとありがたいです。  また男性からの、こんなものをもらえると嬉しいというご意見もお待ちしております。

彼に聞いてみては?

041
ai
私の場合は婚約指輪のお返し(結納返し)でそのような状態になりました。 私も夫のほうがすごくお金持ちで一流品ばかり持っていて、自分は貯金もほとんど無くて予算もトピ主さんより少なかったです。 最初は父にお金を借りて何か贈ろうと思いましたが、父から「変に自分を取り繕わないで、今の自分の精一杯の贈り物をしなさい。それを受け入れてくれない相手では、結婚できないよ。」と言われました。 確かにその通りと思い、彼に予算を伝えて「これが私の精一杯だけど、私からの気持ちだから」と言って、彼が予算内で選んでくれた時計をプレゼントしました。 彼(現夫)が持っている中で、私があげた時計はだいぶ安いものですけど、それでも夫はそれを宝物にしてくれていて、大切な記念日などはいつも身に付けてくれます。 トピ主さんも、彼に私のような感じで伝えて、予算内で時計を選んでもらって、お互いに時計を交換してはどうでしょうか? 値段じゃない、素敵な思い出の時計になると思います。 もしくは、彼に自分はそのくらいしか予算がないことを伝えて、彼の予算との合算で、それなりのペア時計を買うのも良いと思います。

お父さまの言葉に感動しました。

🙂
みそすーぷ トピ主
aiさん、レスありがとうございます。 aiさんのおっしゃるように本人に聞いてみるのが一番かもしれません。時計の交換もいいですね。 aiさんのように素敵な記念日を迎えられるようがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧