本文へ

同性への執着心

レス5
(トピ主 0
😨
おりん
ヘルス
20代後半 女性です。 私は子供の頃から常に自分と比べる対象の女の子がいました。 同じ人ではなくどんどん変わっていくのですが、顔の可愛い子、お金持ちの子、自分の好きな人の好きな子…etc. 自分にない物を持っている女性の事が異常に気になり、その人のすべてが知りたいと思い、彼女のようになりたいと強く思います。 今現在、頭から離れない女性は夫の元カノです。 私は何か精神的な疾患なのでしょうか? ちなみに母親は精神安定剤を飲んでいます。

ランキング

レス

私も同じです!

041
ゆり
アドバイスにならなくてごめんなさい。 トピ主さんが悩む気持ちがとてもよくわかります。 私もトピ主さんと同じで、気になる女の人が常にいて(対象は変わりますが・・・) その人のことを知りたいと強く思ってしまいます。 対象の共通点は「自分には無い何かを持っている」ことです。 嫉妬と羨望が入り混じる複雑な気持ちではないですか?

個性を大切に

041
noe
>すべてが知りたいと思い、彼女のようになりたいと強く思います。 素敵な人のようになれたらなぁと思うのはあたりまえのことですが、相手が芸能人でもないのに「全てが知りたい」というのはストーカーチックかも。 元カノについてですが、彼女のようになりたいとお考えなのですか? 真似したらトピ主さんの個性が消えて、彼が悲しむと思いますよ。オリジナリティを大切にしませんか?

ルームメイトという映画

こいわ
トピ主さんのような人がでています。 やっぱり他人からみると理解できませんし、気持ち悪いです。 自制もできないようではやはりもっとちゃんとした人に相談すべきです。それが医者だったりするかもしれませんが。

被害に遭いました

041
あやか
そういう女性に付きまといをされたことのあるものです。当方ルックスも仕事も全て人並みで何が気に入らないのか非常に困惑しました。個人情報もさぐられたし…されるほうは本気に怖いんですよ(涙)

近所のオバチャン。

🐷
ななこお姉さん
ここに暮らし始めてから ずっと私を監視?してて、私の持ち物をチェック。 生き様まで詮索されて 実に不快。 そういう人って 羨ましい病で、自分に自信が無く、趣味も向上心も友達も全く無くて、私には理解不能です。 トピ主さんは違うと思いたいけど もし あてはまれば精神的な疾患というよりは考え方のクセなので直しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧