本文へ

身勝手な夫について

レス2
(トピ主 0
ピンク
ひと
結婚14年目の子持ち主婦です。 夫にはひどい浮気をされた過去があり それを乗り越えてきました。 夫は飲みに行くことが好きで良くでかけます。 大体が3時くらいには帰ってくるのですが、 遅いといえばキレるので我慢してきました。 しかし、先日はあさ6時半過ぎに帰ってきました。 あまりにも遅いので心配になり携帯にかけても 出ずに、過去があるので不安で仕方ありませんでした。 帰ってきた夫に問い詰めると知人に会い遅くなったと 言い訳してきました。 私も頭に血がのぼり強めに心配かけないでと言ったら 不機嫌そうにお前とは性格が合わないと逆切れされました。 夫は人から言われるのが大嫌いなタイプの人で文句も言えずに ふだんから気を使って接してます。 妻が朝帰りを注意するのはおかしいことでしょうか? 今後どう夫と接していけばうまくやれるか教えてください。

ランキング

レス

注意して当然

🙂
もしもしカメさん
夫の良い所はどこですか? 本文だけだと、ひどい人だけのような気がします。 どこか尊敬できて、気を使ってでもついていきたいのであれば 夫が機嫌のよいように振る舞い、尊敬できる所がないようであれば 離婚も一案です

朝帰りを注意するのはおかしい!

🙂
ちょこ
なんてことを言う人がいますでしょうか。 お辛そうですね。 辛い過去があり、朝帰り、 不安で過ごす夜、、、本当に切ないです。 あまり眠れていないですよね。きっと。 今後についてですが、 もう注意しても治らないと思います。 14年ですよね、変わることはありません。 幸い、お子さんがいらっしゃるとのこと、 お子さんと、あなたとで幸せに過ごす事のみに全力を注いでください。 友人の話ですが、まったく家庭に介入しないご主人がいたのですが、 「もう、夫はあてにしない」と言って、 お子さんと海に行ったり旅行に行ったり、 とことん、ダンナさん抜きで楽しんでました。 そしたら、旦那さんが「おれも混ぜてくれ~」と 家庭に参加することが多くなったそうです。 夫にだけベクトルが向いているとお互い疲れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧