本文へ

高速バス内

レス4
(トピ主 0
041
高速
話題
最近、高速バスを使用することが多いですが、高速バス内で どのように過ごしていますか??

ランキング

レス

寝てます。

041
ボーロ
遠距離恋愛中に東京~大阪間の夜行高速バスをよく使用していました。バスから降りてすぐ仕事に行ったり、観光へ行ったりとハードな事をしていたため、睡眠はしっかり取るように心がけ、乗ったら先ず寝ていました。100均で買った首枕と腰枕は必需品でした。冷え性の場合は毛布も必要ですよ。夜行なら常備しているバスも多いですけどね。 眠れないときもあって、その時はi-podで音楽を低音量で聴いて、目を閉じてました。本などは酔うので先ず無理でした。

最近ご無沙汰ですが

041
ラムネ
以前たまに利用していたときは、旅行や登山のための夜行バスが主だったので、騒音を気にせず眠るために耳栓は必需品でした。寝ないと翌日の行動に支障が出るので。 トピ主さんが乗られる時間帯は夜間ですか?それとも明るい時間帯ですか? 消灯時間でなければ、普段読めない雑誌や本(荷物にならない軽いものや文庫など)を、ここぞとばかりに読みます。 これから行く先のガイドブックや地図を見たり。 携帯の溜まったデータの整理をすることも。

私もなるべく寝るようにつとめます。

🙂
みょうこう
私も、早朝からがっつり遊ぶ為に、なるべく寝るようにつとめます。 とはいえ、なかなか寝付けないので、 暇つぶしの動画(録画したTV番組など)を詰め込んだ 携帯電話をこっそりと見ています。 貧乏なので、i-podの機能を携帯でまかなっているのです。 音は控えめ、灯りも漏れないように、毛布代わりのひざ掛けで隠します。 あとは、GPS機能で高速上の現在位置を確認するのが好きなので、 早朝目が覚めると、ついつい何度もやってしまいますね。 なので、 携帯電話の簡易充電器(さすがに盗電は出来ませんので)と 単三電池が必需品です。

近距離?長距離?それとも中距離?

🙂
Ayako
あのう、トピ主さん、近距離の高速バスなのか、長距離の高速バス なのか書かないと駄目ですよ。 1時間程度の都市間高速バスと18時間から20時間程度の長距離夜行高速バス で同じすごし方をするとは思えないのですがどうでしょうか? 夜行高速バスだと睡眠が主な所ですね。 今は使っていませんが昔は、喫煙者のマナーが悪く、印象は良くありませんでした。 禁煙と分かっていて乗車後にトイレで吸う根性がひねくれているような人もいました。 やはり、貧すれば鈍するという悲しい現実がありました。 あとは、普段読めない長編の分厚い本を読むとかしてましたね。 ほかには、普段時間がなくて見ることができなかったビデオをエンコードしてPDAに 移して、みてたりしました、ただこれはPDAの液晶が明るいので、夜間の睡眠時間帯は、 控えるようにしてました。 途中SAで休みがありますからそのときは体を動かしたりしました。 近距離の都市間高速バスは はっきりいって1時間程度の近距離都市間高速バス、景色をみていたらあっという 間についてしまいます。 本をじっくり読んだり、ぐっすり睡眠をとったりする時間なんかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧