本文へ

これって合わないのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
すこ
恋愛
私は20代後半の女です。先日、付き合って約一年の彼から別れたいということを言われました。 その原因は、彼の女友達に嫉妬してしまい、特に彼から何日か連絡がないと、不安になり「他に気になる人できた?」とか「○○さん(女友達)のことどう思う?」とか聞いてしまうことが今までに5回位あったのでこれにもう嫌気というか限界を感じたようです。別れたいと言われた日もメールで「他に好きな人できた?」と聞いてしまい・・・。 この質問をする度に彼は嫌がりましたが、私はそこまでとは思いませんでした。彼は正直な人なのでその度に「いない・関係ない」と答えてくれました。自分の不安を解消したいが為に彼を信用しきれてなかった私が悪いのです。こういう事がなければ関係はとてもうまくいっていて週に一回はデートしてました。彼に謝り、もう言わないことを約束して付き合いは続けていくことになりましたが・・・。 (続きます)

ランキング

レス

続き・トピ主です。

041
すこ(トピ主)
(続きです) 彼は「付き合う人=将来結婚する」と考える人なので、こんなことを何回もいう私は今後も言ってくるだろうから将来を考えられない、別れたほうがいいと思ったそうです 彼は私のことが嫌いになったわけでなく(好きではある)他に気になる人もいない。この発言さえなければ・・これを自分は受け入れられないから、この部分が合わないと。でも私は彼が大好きで運命の人だとさえ思っているので言わないように努力していきたいのです。 疑問に思うのですが、こういうのは合わないというのでしょうか?意見・アドバイス等頂ければ幸いです。 長文で失礼しました。

逆の立場なら?

041
がんちゃん
もしあなたが逆の立場でそういうことを聞かれ続けたら・・・? あなたの中にその人のことが本当に何もない場合、たまらないですよね。 1年のおつきあいの中で5回ぐらいとおっしゃるけれど、言われた方からしてみれば、きっと凄く心に残るし、それが頻繁だと感じられ、「またか・・・」となっても仕方ない。 愛するがゆえの質問、愛の確認(自分を好きだと言ってもらいたい)であったとしても、やはり言ってはダメなラインってありますよね。 もう言わないと言ってから、2度と彼にそのようなことを聞いていませんか? きちんと守っていたにも拘らず、それでも合わないと彼が言うのであれば、本当に疲れてしまったんだと思います。その言葉以外にも彼の中で合わないなと思う部分があったのではないですか? 酷なようですが、もう次へ進んだほうがいいような気がします。あなたがそれらを言わずに堪えていくのが本当に出来るのか、文面を読んでいる限り、難しいのじゃないかと感じるからです。つまり、それらを受け入れてくれるような、よく言えばもう少し大きな人がすこさんには合うのではないかと思います。

疑問符

041
亜佐美
答えはカンタン。 あなたにとっては気軽に投げかけた疑問でも 彼にしてみたら耐え難いんですよ。 好きな女性に対して自分なりに誠意を見せているにもかかわらず、気持ちを試すような事ばかり聞いてくる。何を考えているんだろう。どうすれば満足してもらえるんだろう。疲れる。もういいっか。 それだけの事です。 されたらイヤな事って 人によって違うと思います。 あなたが、他人にされたらイヤな事って何? 逆に考えれば、彼の地雷が早いうちに分かって かえって良かったんじゃないですか・・・ でも、最後に反省して「努力していきたい」と語っているにもかかわらず「こういうのは合わないと言うのでしょうか?」って、また極端なコトを・・・ そう、あなたの短所は極端なんです。 黒が好きだったら白は嫌いだよね?トマト抜きなら野菜サラダじゃないよね?私よりたくさんメールする友達のほうが好きなんだよね? 私の周囲にも答えようのない疑問ばかり投げかけてくる人がいますが、楽しい気持ちが一瞬で吹っ飛びますね。白けるっつーか。 いい加減、こういうのやめにしませんか。

合わないのかもね。

041
まるまる
『他に好きな人できた?』と聞かなくてもいいくらい安心できる人と付き合いましょう! 不安にさせない人っていますよ~。私の夫です! 夫のそういうところが大好きです。

では、

041
はぜどん
 何を言っても「そんな事ないよ。君が一番好きだよ。」と優しく言って、いつもマメに連絡をくれる彼と付き合えば不安にならないのでしょうか?  (私なら、そんなヒマな浮気常習者みたいな男性はゴメンですが)  彼は彼なりにあなたと誠実に付き合ってるとはっきり発言しています。  そして、「他に好きな子いるの?」とか「あの子の事どう思う?」とかの質問は受け入れ難く不快だとも言ってます。  なのに、あなたは事ある毎にそう尋ねてしまうのは何でですか?    あなたは誰と付き合っても、そういう質問をしないでおれない人なのでは?  だとしたら、あなたの心理的傾向を直さない限り、誰とも合わないと思います。(相手がマトモな未婚者の場合)  問題は彼との関係では無く、あなた自身の中にあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧