本文へ

web管理人への連絡

レス3
(トピ主 0
041
karupinn10
話題
ホームページの管理人と連絡をとりたいのですが、
匿名でホームページの内容について指摘することはできるのでしょうか。

ランキング

レス

匿名とは?

🐧
流浪人
クレームでしょうか。 メールで送る場合、自分のメールアドレスとハンドルくらいは明かさないと、怪しげなメールとして削除されると思いますが。 当然ですが、プレーンテキスト(文字だけで文字色・飾りや背景などのないもの)で送らないと、受信前に破棄されてしまう可能性が高いことも認識しなければいけません。 電話だったら、企業なら話くらいは聞くかもしれませんが「あんた誰?」といわれる可能性も考慮しなくてはいけません。特に内容が根拠もないただのクレームだった場合はね。 匿名だと真摯な対応は期待できませんよ。 メールの場合、技術的には不可能ではありません。詐称だってできなくはありませんよ(詳しい人間が解析すればすぐばれるけど)。

わかりません

041
管理人
どの程度の匿名性をお望みか分かりませんが、karupinn10さん が連絡をとりたいwebページを知らない人は答えられません。 一般的には、限りなく匿名に近くはできますが。

管理人です。

😀
むひょろ
送ってくる内容にもよりますが 基本 メールアドレス お名前 を書いていないとスルーします。 (数が多いので) きちんと意見を伝えたいのであれば 無料とかのメールアドレスではなく 本名を名乗り 連絡先に電話番号を書いておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧