本文へ

出産内祝いのアイデアを下さい!

レス1
(トピ主 0
🐤
タマゴ
子供
先月、無事に第一子の出産を終えた29歳です。
赤ちゃんも1ヵ月を過ぎ、生活も落ち着いてきましたのでそろそろお祝いのお返しを始めようと思い、整理していました。

親戚や友達関係はだいたい決まったのですが、悩んでいるのが…職場の上司からのお祝いです。私と夫は同じ会社で、私は現在産後休暇中で今後は育児休暇を経て復職します。夫の上司と、私の上司と、お互いのかつての上司(同じ部署でした)の3人から、現金で一万円のお祝いをいただいています。

私は妊娠9ヵ月半までフルタイムで働いてましたが、私の上司はもちろん、お祝いを下さった他2人も私の体調を気遣ってとても感謝しています。無事に出産できたのは上司のお陰とさえも思っています。

そんな上司に失礼のないよう内祝いを贈りたいと思っています。
もちろん、まだ買い出しには行けないので、百貨店のオンラインショッピングから贈る予定ですが、物は何が良いでしょうか?お米券等の金券は上司には失礼でしょうし、かといって50歳を過ぎた方(3人とも家庭があります)に定番の食器やタオルは箪笥の肥やしになるだけでしょうし…お菓子類は…いりませんよね。。

アイデアを募集します

ランキング

レス

健康食用油は?

🐱
たまり
ご出産おめでとうございます! 上司へのお返し、健康油はいかがでしょう? 50代の男性にはぴったりだと思います。 自分で買うにはちょっと高価なので奥様に喜ばれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧