本文へ

合コンのその後

レス4
(トピ主 0
041
ゆり
恋愛
3ヶ月位前に合コンをしました。
私が幹事になり、女性を連れて行きました(A,B,C)
そして男性側の幹事(D)は、男性を連れてきました(EFG)
合コンの時間はとても楽しく、とても仲良くなりました。
その後DとAがデートした話も聞き、良かったと思っていました。
しかし、先日Dから呼び出されました。
内容はAにメールをしても返ってこないということでした。
その時に、またみんなで遊びに行こうかと計画を立て、Dが計画次第連絡をするということで話は終わりました。
その後、A,B,Cにみんなで遊びに行く旨を伝えましたが、Aに断られました。
理由はメールをずっと返していないので気まずいとのことでした。
今からでも返したらどうかと言いましたが、やはり気まずいと言って断られました。
私にはAの気まずさもわかるのですが、返事が無いままでAのことを諦められないDの気持ちもわかるのです。
しかし、企画するDを止めることも、行きたくないAを無理やり行かせることも私には出来ません。
このままではAだけ来ないでますます気まずくなりそうです。
どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

キャンセルしては?

041
DさんがAさんと復縁する機会を作るのが目的なのですから、Aさんが来なかったら意味がないと思います。 私がトピ主さんの立場だったら遊びの計画自体をキャンセルするか、Aさんの代わりに可愛い女の子を誘います。

ほっとけば?

041
あさり
AとDの事はあなたが口をはさむことじゃありません。 遊ぶのをやめるかどうしてもまた遊ぶなら違う人を連れていけば? 無理やりAを連れていくよりマシだと思います

脈なし

041
ゆい
>みんなで遊びに行く旨を伝えましたが、Aに断られました。 >理由はメールをずっと返していないので気まずいとのことでした。 >今からでも返したらどうかと言いましたが、やはり気まずいと言って断られました。私にはAの気まずさもわかるのですが、・・・ いや、わかっていない。 AはDと関係を発展させる気がないからメールも返さずにいるのでしょう。メールを返してないから気まずいのではなくて、そもそもメールを返す気にならない所に注目しましょう。 Dには「Aを誘ったけど行かないって」と簡潔に伝えましょう。 普通の人間なら脈なしだと理解して諦めます。

うーん

くま
Aは無理やり連れて行かない。 (連れてっても微妙な空気に周りが気を使うだけ) またみんなで遊びに行こう。という企画はAを除いて行くか、Aの代わりとして誰か他の子を連れて行く。 Aが来ないというのは、A自身の意思だからそれはそれでいいのでは? Aのことが気になるなら その企画とは別に、女の子だけで遊ぶ機会を作ってあげる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧