本文へ

主人に気持ちを伝えたいけど

レス2
(トピ主 0
🐤
le
話題
主人、私、子供2人の4人家族で結婚10年目、夫婦でとても大きな決断をしなくてはいけなくなりました。 今、話し合いの最中なのですが、主人の仕事が忙しく話し合いがなかなか進みません。 主人も話をしなくては、と思ってくれているようですが、話が出来るのは日曜日の夜ぐらい。 昼間は子供達に邪魔され(2人ともパパっ子なので休みの日は主人にべったり。私と主人が話していると邪魔してきます)話が出来ません。 そこで質問なのですが、結論を出すまでには3か月程あるのですが、私が話も出来ずモヤモヤと気持ちを溜めているのが嫌なので、主人に私の気持ちを手紙に書いて渡そうと思うのですが、まだ急いで結論を出さなくてもいい状況でしかも仕事が忙しい時に妻から一方的に気持を書かれた手紙をもらうのって男の人はうっとうしいですか?

ランキング

レス

私の場合ですが

041
アンビリーバブル
既婚、40歳の男です。 話し合う内容にもよりますが、 >まだ急いで結論を出さなくてもいい状況でしかも仕事が忙しい時に妻から一方的ノ気持を書かれた手紙をもらうのって男の人はうっとうしいですか? 私だったら、うっとうしいと感じます。 手紙をいきなり渡されるのではなく、前もって 「(話し合いの内容について)私の意見を手紙に書くから読んで」 と言われていれば、スムーズに受け入れられると思います。

文章にすること。

生ビール
うざいと思われようが、自分の言いたいことはちゃんと伝えておかないと後悔しませんか? 短い話し合いでは、本当に言いたかった事が言えなかったということもありますし。 文章にしておく事はいいことですよ。 感情的に書いた手紙を、とりあえず一晩寝かせて読み直す。 それから書き直してご主人に渡せば、話し合うよりいい場合もあるかもしれない。 …そもそも、感情的になるような話かどうかもわからないんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧