本文へ

彼の浮気→絶対後悔させてやる!

レス23
(トピ主 7
みこ
恋愛
私は29歳で、35歳バツイチ子持ちの彼と付き合っています。
私もバツイチで離婚のショックから鬱になってしまい、現在自宅療養中の身です。
彼とお付き合いしだして半年以上経つのですが、最近彼にもう一人の女性がいることがわかってきました。
その女性とは5年以上前からの関係らしく、彼曰く「付き合ってないし彼女じゃない。」そうです。
ですが、仕事用とは別の携帯が実はその女性名義で支払いも彼女がしていたり、洋服などもある程度よいものを買ってもらったり、パソコンなども買ってもらったようです。
また、YahooのアカウントのID・PASSなども二人で使っているものもあります。
先日彼にきちんとこの女性と別れてほしいと伝えましたが、元々この女性を知ったきっかけがメールを盗み見したことからだったので、自分から知らせたつもりはなく、私が勝手に調べ回って悪い方向に行くようにしているだけじゃないか、と言われました。
誰にでも知られたくないことの一つや二つはあるし、彼は私が明るく元気になってきていることが嬉しく、かわいいと思っているのに、自分でそれを壊そうとしてるんだよ、と。
相手の女性に私のことを言うつもりもないし、向こうとは向こうでの関係がある。
それをどうこう言われる筋合いはないということでした。
私は本当に腹が立ちましたが、自分の落ち度もあるし、知る必要もないことを知ろうと躍起になったのもわかってるので、もうそういったことはしないつもりです。
今大幅なダイエット中なので、キレイでかわいい子になって、最近怒ってばかりだったので笑顔を絶やさずに性格もかわいくなって、彼をぞっこんにしてから降ってやろうと思っています。
こんなことしても無駄なんでしょうか?

ランキング

レス

どう考えても…

041
わさび
あなたが浮気相手なのでは無いでしょうか? ダイエットしてキレイになる努力は素晴らしいですが根本的に方向がズレているように思いますよ。 無理なダイエットは体調が悪い今は逆効果です。 男が全員痩せた女が好きだと思ったら大間違いです。 男の人も一緒にいて安らげる人が一番ですよ。

元々セカンド扱いなのでは?

😑
いな
向こうの女性とはトピ主と付き合う以前からの関係、金銭的援助もある、二股の開き直り。 なんだか向こうの方が本命扱いみたいな感じですよね。 というか、彼氏は向こうの女性のヒモみたいな感じ。 こんな男性と付き合う神経が私にはよくわかりません。 正直、ダイエットしようが彼があなたにぞっこんにあるかは疑問です。 彼女以上の金銭的援助をすれば、多分あなたと別れられなくなるでしょうが。 あと、30年近く築いてきた性格は、そうそう簡単に変わりません。 なんだか物事全てを軽く見ているような感じを受けました。 くだらないことを考える前にさっさと別れた方がよいのではないかと思います。 あなたは自分は振ることしか考えていませんが、彼のためにやせて(私は無理だと思いますが)性格も変えた後で彼に振られた時のトピ主の精神的ダメージが心配です。

浮気の定義は・・

🐧
陳冠希
教えてあげましょうか、浮気にキレイでかわいい子は関係ないことを・・。 浮気相手の対象は、都合のいい女です。 男を引きとめるには、都合のいい女になることです。

時間の無駄

🎂
Linda
この男性しか相手がいないわけじゃないと思うので。 キレイでかわいい子になったら次の相手が出てくると思いますから、 その努力は続けられた方がいいと思いますが、 何も“振るつもりの相手”のために努力なんかしなくても。 私なら縁がなかったと思って次の相手探しますね。

知ってよかったのでは?

😣
tama
早く知って良かったと思いますよ。その5年越しの女性は彼女さんでしょ。 つまり、辛口ですがあなたは浮気相手という事なんです。どんなに頑張っても彼があなただけにぞっこんになる事はないと思います。 それにしても随分よくある騙し男の台詞をシャーシャーと喋る男ですよね~あなたの書いた文章を第3者の目で冷静に読んでみて下さい。どんな男かわかります? 向こうとも別れるつもりもなさそうですし、そんな男に今後時間を掛けるのもったいなくないですか?彼と一緒にいる間は主さん、綺麗になんてなれないと思います。 リベンジなど考えず次の出逢いの為に自分磨きをされてはいかがですか?心身ともに綺麗になりましょー☆がんばれ~。

馬鹿な事言ってないで

041
ジル
一刻も早く別れるべきですよ。その様子では彼女が本命で貴方が浮気相手でしょう。メールを盗み見ることはよくありませんが、彼の本性が分かったのだからよかったではありませんか。始めから馬鹿にされているのに痩せたくらいで虜にすることはできませんよ。これ以上彼に時間を掛けるのは貴方の人生を無駄にしていることです。さっさと別れましょう。

現実を直視して下さい

041
れいれいまま
ちょっと落ち着いて考えてみて下さい。 5年も前から交際しており、経済的な援助もして貰っている。 結婚相手といったつもりはなくても、彼女の方が「交際相手」と しては本命ということなのだと思いますよ。 そもそも、二股かけているということは確実なわけですし、なんだ かんだと言い逃れをする発言から判断しても、随分と不誠実な男性 だと思いますよ。 精神的に不安定な状態で誰かに寄りかかっていたい気持ちも 分かりますが、その男性とそのまま関わっていても、もっと心に ダメージを受けることはあっても、心穏やかに過ごせることは 絶対ないと思いますよ。じたばたしていないで、サッサと別れた方が 後を引かずに済みますよ。

無知でごめんなさい。

😣
無教養
知識がなくて、こんな問い合わせをするのをお許しください。 鬱病で自宅療養中でも男と交際は出来るものなのですか? すみません、厭味とかじゃないです。本当に判らないんです。 自宅療養しなければならないほどの病気なのに、男はつくれるというのが、不思議なのです。 鬱病って。そういうの関係ないのでしょうか?

そんなややこしい事しないで

041
あちぃ
そんな男振った後で ユックリ自分に磨きをかけて 素敵な彼氏を作ってやる! って思った方が良いのでは? むかつく人と長い事かかわってると精神的に疲れますよ。

あー 無駄

041
やっこらどっせ
無駄ですねー キレイで可愛い子になるのは賛成。 でも、そんなバカ男を見返すためにというのが、無駄です。 キレイになるのも、可愛くなるのも自分のため。 そもそもマイナス感情を抱えたまま、可愛くなるのは無理ですよ~ 心の持ちようって表情や雰囲気にでますからね。 てか、その状況で笑顔たやさず性格可愛くって、どうやってなるの? さっさと別れから、キレイになって可愛くなって、新しい男つくって「ふふん♪」と言った方が合理的です。

ムダ

🐶
わんた
キレイでかわいくなって笑顔をたやさず性格よくなるのは自分の為になるのでムダにはなりませんが 誰もフッテヤロウなんて心構えの人にぞっこんになんてなりませんよ。 「ふってやろう」じゃなくて、「新しく素敵な彼をみつけよう」でいいじゃないですか。

普通に考えると。。。

041
助言者
うん、無駄…と言うか、その考え方が悲しい。 相手が誰なのか、どんな関係かも分からずに戦いを挑んでいるし、 そもそも彼の言う、そっちはそっち、こっちはこっちの理論でみれば、 その説明だけだと、どっちが本命(重要)なのかも疑問が残る。 だって相当貢がせているんだから関係は普通じゃないでしょ。

私のことかと思いました

😨
まこ
トピさんじゃなくて、その相手の女性がです。 彼(婚約者)との連絡用に渡していた携帯電話は、私名義で支払いも私。 家族通話として費用を抑えるためであって、支払いは彼の約束でしたが 経済的に苦しかった彼は一度も支払っていませんが。 自分の服や日々の食費も節約して、誕生日やバレンタインにブランド物 の服をプレゼントしたし、ほかにも色々支えてきましたよ、彼のこと。 彼の浮気が発覚して一方的に婚約破棄されましたけど。 私にバレなければ二股つづけていたはずです。 そいつ、相手の女性には私のことを「ただの友達」と説明していました。 私名義の携帯電話は、支払いは自分がしていると彼女を騙して。 ただの友達が経済的な援助をするわけが無いじゃないですか。 ぜったい怪しいですよ、その男。 ゾッコンにさせてから振るってのは現実的ではないと思います。 相手女性に「トピ主さんという彼女がいる」ことを知らしめる方法を探す方が良いのでは? 相手女性が彼を懲らしめてくれるかもしれませんよ。

時間の無駄。

041
NAVI
口がうまいだけのヒモ男じゃないですか。 その女性が本命か、もしくはどちらも本命ではない可能性もありますよ。 そんな男性と一緒にいても時間の無駄だと思いますが。

ジルさんへ

みこ トピ主
アドバイスありがとうございます。 >その様子では彼女が本命で貴方が浮気相手でしょう。 それは私も感じています。でも彼はどんなに帰りが遅くなってもうちに帰ってきてくれます。(同棲しています。) また学生時代から行き付けのお店にもちょくちょく連れて行ってくれるし、仕事中も連絡くれたり現場によっては連れて行ってくれます。 相手の女性にはどうかというと、彼から連絡することはなく、いつも向こうの女性から連絡があって、無視することも多くあります。 私が浮気相手なんじゃないの?って思うこともありますが、こういったことからわずかな希望を持ってしまいます。 確かにこのままずっと同じ状況のままズルズルと行こうとは思っていないのですが、何もせずに別れても逃げてるようにも感じてしまいます。

れいれいままさんへ

みこ トピ主
アドバイスありがとうございます。 >もっと心にダメージを受けることはあっても、心穏やかに過ごせることは絶対ないと思いますよ。 そうですね。ダメージを受けたのは自分からアクションを起こしたからで、あえてダメージを受けようとしているようにも思えます。もっと不幸になろうなろうとしているのかも。 悲しいことを自分から見つけて、そのきっかけを元に想像を膨らませてもっと悲しくなる。 なんだか自分で悪いループを作っているように思っているんです。 だから自分を磨いて一瞬を楽しむようにしてみようって。 もしそれでもダメならそれはしょうがないし、自信をもってさよならできるように思えます。 でも今別れてもまたズルズルなってしまいそうです。 彼の改心を願って勝手に期待してもしょうがないし、じゃあ自分を変えて自立して、彼がいなくても平気になりたいと思っています。 別れて一人でだと、彼の良かったところばかりが頭に残ってしまいそうで、一緒にいながらと考えています。

無教養さんへ

みこ トピ主
無教養さんへ 私も鬱病になるまで同じように思っていました。ごく親しい人にいないとわかりませんよね。 >鬱病で自宅療養中でも男と交際は出来るものなのですか? 他の方はわかりませんが、私の場合実際しているので出来るんだと思います。 鬱病にも度合いがあり、私は一番ひどいものと診断され、確かに当初はとても恋愛なんてできませんでした。 ですが、1年ほどたち不安定ながらも人と接することができるようになり、今の彼と知り合いました。 薬の量も相当減ってからですので、ピーク時はもちろん難しいと思います。

あちぃさんへ

みこ トピ主
アドバイスありがとうございます。 >むかつく人と長い事かかわってると精神的に疲れますよ。 そうですよね。疲れてます。 どうして疲れるのに一緒にいるんだろうと考えることもあります。 彼は私に色々期待しています。でもそれを待てる人なんです。 今まで幸せいっぱいと思える恋愛もしてきましたが、私は彼らをどこかバカにしていました。 小手先のテクニックで転がしている気になっていました。 彼らも私も何にでもすぐに結果を求めたし、無理ならすぐに別れるという方法を取っていました。 自分が楽しければそれでいいと思っていました。 今の彼は私が楽しそうにしていると嬉しいのがすごくわかります。 そしてそういうときには身の回りの私が嫌がることをいくつも整理してきてくれました。 私が明るく楽しくいれるようになることで、長年付き合っている女性とカタを付けるかはわかりませんが、付けなければそれまでの男だと思います。 こんな男願い下げだって強がっても、本心では自分なんてダメなんだって思ったままです。 そんな状態で一人になるのは嫌なんです。

ご意見いただいている方へ1

みこ トピ主
当事者になると俯瞰で捉えようとしてもなかなかうまくできず、第三者の方からのご意見やアドバイス、本当にありがたく読んでいます。 トピックをたてたときは、かなりテンションが上がってしまっていて極端な書き方をしていますし、情報も少ないうえに私の一方的な目線から書いているので、手厳しいご意見もあり、そりゃそうだよなぁと思いました。 彼は口のうまい人かというとそういうわけではありません。 どちらかというと言わなくていいことまで言って損をしているタイプです。 でもそれは言ったほうが自分を良く見せれるのに…ということは言わずにすることはしているように思います。(子供と親を引き取って面倒みていたり、男性の相談にのって遅くなってもかわいいお姉ちゃんと飲んでたと言ったり。) 私がダイエットをしているのは、彼への気持ちもありますが自分がキレイになりたいという思いからで悪い言い方ですが、そのきっかけや続けるモチベーションのために彼への気持ちを利用しているのかもしれません。彼もキレイになろうとする私を応援してくれていて、偏りがちなビタミンなどのサプリを効果などを調べて用意してくれていたりします。 続く…

ご意見いただいている方へ2

みこ トピ主
私は都合がいいのかもしれませんが、金銭的にも彼がほとんど出しているし、仕事が終わってまっすぐ帰って来る事の方が多く休みの日も一緒におでかけしたりと時間も割いてくれています。家のこともあるし実家に帰ることもありますが、自宅の電話からかけてきます。(心配性の私を安心させるためのようです。) ただ、浮気性なのは性分のようです。 件の女性とは5年以上の付き合いのようですが、その間「彼女」が2人いました。 その方たちとは結婚の話も出た事もあったようで、別れた原因は彼に子供がいることで相手の親の反対にあったり、彼女たちもある程度の年齢で今年中に結婚できなければ別れるといったことです。 (元彼女の一人はその後数ヶ月で別の男性と結婚されています。) 続く…

ご意見いただいている方へ3

みこ トピ主
また、トピックには書きませんでしたが、付き合いの長い女性は私の存在になんとなく気付いているように思います。 携帯についてもさきほど書いた彼女からもらった携帯を持っていたら「こんな安物!私がもっといいもの買ってあげる」と買ってきたようですし、最近彼に異常に物を買っては渡すのが多くてメールの内容もほとんどが買うものに関してです。 彼にも注意しましたが、やっぱりお金や物というのは力を持っているんだと思います。 ホストやヒモみたいだね、とも言いましたが、愛情をちらつかせて騙したりはしていないし、付き合っていないということは相手もわかっているということでした。 それでも自分のために何かしたいと思ってしているんだから、どうこう言ってもしょうがない、向こうは好きなようにしているだけ、と。 確かに便利だから通販などの着払いを受け取ってもらったりもしたけど…と。 また、二人のことを考えたいということでした。 周りの意見は参考にはなるけど、それを最終決定するのは自分なんだから、人や環境のせいにするなって。 完全に騙されてる女発言ですかねぇ…?

だまされたいんでしょ?

041
オーソレミヨ
>完全に騙されてる女発言 騙されている、というよりは都合良く騙して欲しいんだと思います。 別トピでありましたよね、男性からのトピで妻に嘘を強要されるっていうのが。 そちらのトピのレスは読んでいないのですがおそらく「女心」を叫ぶ方たちで埋まっているのではと想像してます。 トピ主さんも相手が浮気性だというのを知りながら、いや自分が彼の最後のオンナになるんだと信じたいんでしょう。 こういうのを破れ鍋に綴じ蓋と言っていいのかしら? 病気なのに恋愛云々、離婚、離婚のショックで発病、そんな情報からトピ主さんの男性への過度の依存を感じます。 恋愛は楽しいでしょうけれど、自分を大切にすることも重要ですよ。 自分を救う者は自分しかいません。

素朴な疑問なんですが…

041
わからんちん
その男性、「子供と親を引き取って」るんですよね? なのに、トピ主さんと「同棲」してるんですか? てことは、トピ主さんは彼の子供や親と一緒に暮らしてるってこと? 一体、お子さんはいくつなんですか?彼の年齢からして、そんなに大きいお子さんではないですよね?育児は誰がしてるんですか? その彼、親としての務め、ちゃんと果たしてるんですか? トピ主さんや、もう1人の女性との関係だけみても、男性として信用できないと思いますが、子供のこともいい加減にしてるのなら、人間として下の下ですよ。 トピ主さん29歳でしょ?悪いことはいいませんから、もっといい人探しましょうよ。女性として、一番輝かしい時期を、そんな男性のために無駄遣いしないでくださいよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧