本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 34才のバツイチ女に彼氏を盗まれました

34才のバツイチ女に彼氏を盗まれました

レス393
(トピ主 4
😠
乙女
恋愛
20代半ばの乙女です。とてもショックな事がありました。 私は会社の2才先輩と付き合ってました。社内恋愛だったから周りにはナイショでしたけど、仲いい同僚には話してました。 彼から3ヶ月前に好きな人が出来たといわれ泣く泣く別れました。 ところが最近になって先輩が34才のバツイチ女先輩と付き合ってると知りました。 しかも周りの話しだと、私と別れるちょっと前からです。つまり先輩は二股してたんです。そのバツイチ女先輩は30代のわりに若く見えて可愛いタイプですが、所詮30代です。私のほうが魅力では上です。 私は先輩と結婚まで考えていたので許せなくてバツイチ先輩に二股かけてたんだと話しました。 バツイチ先輩は話をした日にちょっと考えさせてと言ってたけど、次の日になったらいきなり、彼が決めたことだし、乙女さんと付き合ってたのを知ってたわけじゃないから私には関係ないと言ってきました。あんまりです。 しかも、彼と結婚を考えてるわけじゃなくて恋人でいるだけと言われました。こっちは結婚を考えるくらい真剣だったのに馬鹿にしてます。 もちろん彼が無責任だったのはわかるけど、普通はバツイチで子供もいるのに年下の男性に手なんて出さないですよね。しかも彼女がいて一時的にであっても二股だったとわかったら手を引くのが普通のはずです。 バツイチ先輩の口調から彼に対する想いが全く伝わってこなくて、彼が騙されてるとしか思えません。私のほうが彼を想ってるって宣言したら、そうだねって言われてなんて人を馬鹿にしてるのって腹が立ちました。それに私にむかって、彼と別れたんだから結婚向きの人を探したほうが幸せよって勝ち誇ったように言ってくる始末です。 こういうしたたかで図々しい女がいるなんて初めてしりました。ドラマの中だけだと思ってました。一言言ってやりたいので、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

気持ちは痛いほど分かる

🐤
ともみ
ですが… その彼だった男も男、バツイチ女はそれなりに人生経験を積んでおり、強かさは年相応のものかと思います。 要は、2人共人の痛みを知らないレベルの低い人間です。 そんなカス人間を相手にしては、貴重な時間を棒に振るだけですよ。 一言いいたい気持ちは分かりますが、ご自分にはふさわしくない、くだらない人間が自ら身を引いてくれたと思ってください。

うわっ

041
月夜
自分のことを「乙女」と書いている時点できっと自己評価が高い人なんだろうと思いましたが,考え方が狭すぎませんか。 恋愛に年齢はあまり関係ないです。 彼女はトピ主よりずっと大人(っていうか年齢相応)。 その魅力に負けちゃったんですよ。 選んだのは彼だし、彼女に何を言っても無駄です。 一言言うのなら彼にどうぞ。

このトピ文まんまを伝えたら?

041
こう
それが一番いいと思います。

違うよ。

041
瑠琉
盗まれたのでなく、フラれただけです。 若いだけが魅力なの? なら、自分より若い子全員にあなたは負けてるんだ? 悲しいね…

「普通」は、トピ主の希望

041
にゃご
そうであれば、私の勝ちだと思い込みたいだけ。 年上のバツイチが!と言いたくなるのもわかりますが、 二股をかけたのも、 先輩を選んだのも彼なんですよ。 先輩に言うより、元彼にいいなさいよ。 一言言えば言うほどみじめになりますよ。 彼女の方が一枚も二枚も上手です。 怒りにまかせて彼女にそんなことを言ってしまうトピ主なのですから。 先輩が彼との結婚を考えてないのなら、 あなたの方が彼を思ってるのかもしれませんが、 それは彼らカップルには全く関係ないんですよ。 馬鹿になんてしてません。 それが彼女と彼の関係だからです。 それに二股だったのは過去のこと。 知ったときには清算して、自分を選んでたので関係ありません。

人間は算数じゃ無い

041
PEE
選んだのは彼 あなたに彼女ほどの魅力が 無かっただけ

所詮それまでの男と思って…

041
はげら
諦めるのがよろしかろう。 自分にも男を見る目が無かったと思って、 これから生きる糧にして下さい。

ではアドバイスを

🐧
まりん
彼女には何も言わない。 言えば言うほど、負け犬の遠吠えにしか見えなくなる。 彼女はアナタのことなんて、これっぽっちも気にしてませんから。 ま、次いきましょう。

あなたの負け

041
らん
女の魅力は若さだけじゃない 負け犬の遠吠えにしか聞こえないから やめましょう

熟女好き?

🐤
当たり
34歳で熟女はいいすぎかもしれませんが、20代半と30代半じゃ10も違いますよね。年上好きだったのか?相手女性もあと5年で40歳なのに彼も物好き。でも二股かけられてくやしくないですか?もし自分が選ばれても私ならわかった時点でおことわり。不誠実だから。あと、勘違いされてるようですが、彼のことをトピ主さんがいくら好きでも、彼がトピ主さんのことを好きとは思ってないのだから(選ばれなかったから)、それは意味はないと思います。トピ主さんの発想、ストーカーに近い気がする。そんな彼もうどうでもいいじゃない。

無駄

041
早乙女
バツイチ先輩に一言言ってどうするんですか? 彼があなたのところに帰ってくるんですか? 怒りの矛先が間違ってます。 20代の魅力的なあなたより、所詮30代のバツイチを選んだのは 彼なのに。そんな男さっさと忘れましょうよ。 彼と結婚の約束したわけじゃないんでしょ。 二股かけるような男と別れられてよかったじゃないですか。

いや、相手女性のいうとおり

🐤
ありらん
トピ主さんは周囲にはなしていた訳ではないから、公認ではない。 しかも人の気持ちはかわりますし。しかしトピ主さんの「私のほうが彼を好き」という台詞、ほんとにいうひといたんだ・・。ごめんなさい、私がきいても苦笑する以外にできないわ。 ああ、次いこ、次!

34歳の彼女に言うべきことではないのでは?

😠
まりもん
二股を掛けていたのは彼のほうですよね? 34歳の彼女はあなたと彼が付き合っていることを知らなかったわけでしょ? 彼女を責めるのは筋違いだと思いますが。 それに、34歳の彼女より20代半ばのあなたの方が魅力的だなんていうのはあなたの驕りでしかありませんよ。 すくなくともこういう行動・発言をする時点で、外見はともかく内面はあまり魅力的な女性だとは思えませんね。 30代でも十分魅力的な女性はたくさんいます。 彼はあなたよりも34歳の彼女の方が魅力的だから彼女を選んだわけでしょ? 二股男なんてさっさと忘れて次の人を見つければいいんじゃないですか? あなたは相当魅力的らしいですから。 すぐに見つかるんじゃないですか?

あきらめましょう

041
白梅
相手が34歳だろうが、バツイチだろうが、そんなことはどうでもいいことです。 あなたは負けた。 そこは潔く認めましょう。 それでもなにかイヤミを言いたいのなら、言ってもいいんじゃないでしょうか。 それで次に進めるなら、意味がないわけではないと思います。 あなたと女先輩を比べたら、 若くてカワイイ?あなたを選ぶ人のほうがたくさんいるかもしれません。 可能性の問題なら、あなたのほうが上でしょう。 あなたの元彼がたまたまそうではなかっただけです。

逆恨みってやつですね。

041
nao
結婚向きの人=誠実で浮気しない人を探しなさいって事では? 実際彼は、年上の彼女が好きになり、あなたとの関係を清算する前から手を出していたのですよね? そして、天秤にかけてふるい落とされた。 …天秤にかけたのではなく、年上の彼女の方が好きになっちゃったのでしょうね。 二股を一時的にかけられたとはいえ、年上の彼女からしたら、ちゃんとした彼女がいたにもかかわらず、そっちを捨てて私を選んでくれた彼ですよ。 あなたの方が彼を思っていても、彼があなたを思っていないのですからどうしようもないですよ。引き際が悪いのはみじめなだけでは? あと、魅力が上なのではなく、若さに勝ってるだけだとおもいます。 魅力に負けたからふられたんでしょ? 彼女を逆恨みするのではなく、あなたを捨てた彼に一言言ったらいかがです?

彼は物ではないですよ?

🐶
あなたの元カレには人格も性格も考える能力もないのでしょうか? 物ではないので、盗まれたという表現もおかしいかと思います。 トピ主さんは全てバツイチ先輩(笑)が悪いと決めつけているようだけど 私は元カレと、そしてトピ主さん自身のせいだと思います。 トピ主さんのせい、というのは つまり彼をつなぎ止めておけなかった、魅力不足のことです。 客観的にトピ主さんの方が魅力的であったとしても 元カレが「飽きてしまった」のなら意味はないのです。 そして一番悪いのは、二股をかけた元カレですよね。 トピ主さんという保険をかけつつ、バツイチ先輩を口説いたわけです。 バツイチ先輩が「結婚向きの人を探したほうが幸せ」といったのは 人生の先輩としての本当のアドバイスだと思います。 浮気(二股)をするような人は、結婚しても繰り返す可能性が高いようですし 幸せな結婚をするためには、もっと誠実な人を捜した方がいいと 言っているのですよ。 トピ主さんがまだ若くて沢山の可能性を秘めてる人だからこその アドバイスだと思います。 恋に盲目にならずに、彼の客観的評価を調べてみてはどうでしょうか。

完全にあんたの負け

🐷
麗子
バツイチ、子持ちの年上女でも トピ主よりも魅力的だから 彼氏さんはそちらの女性になびいたんでしょう。 そんな事ここでひけらかした時点でトピ主は敗北です。 負け犬みたいにギャンギャン吼えても、負けは負け。 そんなトピ主と結婚まで行かなかった彼氏さんにおめでとうと言いたい。

あなたの感覚が絶対ではないのです

🐱
ミュー
バツ1さん、バツしたから結婚には慎重なんでしょ。 すべての恋愛が、結婚を目的にするものでもないですしね。 それに「手を出した」のは彼のほうかもしれない(笑) >彼女がいて一時的にであっても二股だったとわかったら手を引くのが普通のはずです。 それは別に「普通」じゃないと思いますよ。 彼女がいたのは知らなかったし、一時的に二股でも最終的には自分が選ばれたのだから、 バツ1さんが「手を引く」必要はどこにも見当たりませんから。 >私のほうが彼を想ってるって宣言したら、そうだねって言われて より想ってるほうが愛されるという法則はないです。 >私のほうが魅力では上です。 少なくとも彼にとってはそうじゃなかったから、 彼はバツ1さんのところに行ったわけで。 残念ながら、これは完敗の図ですね。 騒げば騒ぐほど見苦しくなりますので、黙って引き下がるのが得策です。

とりあえず・・・

041
かじゅ
落ち着きませんか、あなたがあがけばあがくほど、彼氏というか幸せが遠のいていくのがみえますよ。 まず結納婚約をしていなければ自由恋愛ですよね。相手が誰と付き合うとかはあなたではなく、相手が決めることです。つまりきついことを書きますが、あなたは連れ歩いてHできればいい人だったのでは。付き合ってみて結婚相手にはならないと思われたのではないですか。 かくいう私はバツ2ですが、2番目と現旦那様は4歳年下の初婚でしたよ。今の旦那様と知り合った時はすでに30代後半で、それこそ主様からしたら信じられない事だと思いますが、昔から事実は小説より奇なりと言いますしね。 私も主様が嫌いなタイプだと思いますよ、今40才越えましたが、知らない人には未だに30歳前半ぐらいに見られます。顔は普通ですが、昔からの童顔がそう見せているのと、旦那様より年上に見られないように努力はしていますから。あと別にスタイルは良くないです。昔からなんであの人に彼氏が切れないんだろうと言われていましたから。 長くなりましたが、人を呪わば穴二つですよ。幸せになりたければ自分が変わったほうがいいですよ。

何を言っても負け惜しみ

🍴
hitomi
さらりと忘れて次に行きましょうよ。主さんは若いんだから♪これからです。

落ち着いて!

💤
かな
どちらかというと バツイチの先輩が正論。 二股を知っても 彼と別れないのがおかしい と言い張るのなら あなたも、 二股をしてた彼の事なんて もういいじゃない。 ちゃんと結婚してくれる相手を 探した方が幸せだよ。 まだまだ20代で魅力的なんでしょ? でも私には そのバツイチの先輩のが 色々と魅力的に感じるなぁ。 バツイチだからってだけで 人を非難するような奴が どんなけ魅力的なんだろうね(笑)

恋愛は自由なんですよ

041
アリババ
彼にとっては、あなたより、「34歳バツイチ子持ち女」の方が魅力的だったってこと。 >こういうしたたかで図々しい女がいるなんて初めてしりました。ドラマの中だけだと思ってました。 悲しいのは分かるけど、20代半ばにもなってみっともない。 第三者から見れば、彼女は図々しくも何ともない。理にかなった事しか言ってませんよ。 それに比べて、あなたときたら、キーッと取り乱して彼女に噛みついて、掲示板に悪口を書き連ねる・・・まるでドラマに出て来るミジメな脇役。 主役になりたかったら、逆恨みはやめて、自分を磨くこと。イイ男なんていっぱいいるよ。次行ってみよう!

本気?

😑
よつば
多分同様のレスが付くんじゃないかなと思いますが。 二股する彼が悪いですが、あなたがそんなだから年上のもう1人の彼女の方に行かれたんですよ。 『バツイチ』、『所詮30代』とか何言ってんの? ・・・知ってます? 【魅力】に年齢も見た目も肩書きも関係ないんですよ?(笑) 年上のもう1人の彼女の方がアナタより魅力では上♪ そんな性悪でガツガツしたらみっともないし、続かないよ? 20代半ばなら気付こうよ。

女先輩を責めても無駄ですよ。

😝
マジマジーネ
女先輩ではなく、彼氏を責めるべきじゃないですか。 「何で私より、あのバツイチ女先輩がいいのよ!」と。 なぜ彼氏が貴女と別れたのか、原因を考えたことがありますか? 今まで彼氏とどんなふうに接していたのでしょう? 女先輩のせいにしているようですね。そういう態度だから、彼氏はそんな貴女より女先輩を選んだのでしょう。 貴女は「私のほうが魅力的よ」と自負してますが、女先輩のほうが外見も中身も魅力的ではないですか? 貴女に何言われても動揺せずにちゃんと毅然とした態度で接しているように感じます。相手は別に貴女のことをバカにしてないと思うけど。彼氏も貴女といるより女先輩のほうが楽に過ごせると思ったのでしょうね。 人を責める前に、ご自分の態度を改めたらいかがでしょうか?

いや、さんざん言いたい事言ってるでしょう

🐤
ごまめのはぎしり
バツイチ年上女性は恋愛しちゃだめなのかな。 気持ちはわかるけど、一方的に彼女を悪者にしてもなあ。 彼が彼女に惹かれたのは、余裕のある大人の女性だからじゃないかな。 私の方が彼を愛してるってヒステリックに叫んでいる貴女と、恋愛を楽しんでいる彼女とどちらが彼にとって魅力的か考えたらわかるでしょ。

彼が選んだのがその女性でしょ

🐤
でもね
興奮してますね。 そのバツイチ女性は、何も悪くないですよ。 ただ単に、魅力的な方なんでしょう。 シングルでお子さんがいても、溌剌と綺麗でいて 家事育児こなしながらの出勤は、 なかなか大変な努力だと思いますよ。 トピ主さんとはそもそも結婚する気がなかったんでしょう、 その二歳年上の彼は。 二股かける時点でいい加減だし。 別れて正解よ! 次々~!若いんだから、次の出会いを求めましょう

負け惜しみ

041
フ~ン
相手を、タイトルで「バツイチ女」とするあたりと、 トピを少し読んだだけで、あなたの負け惜しみだと思いました。 そして、先輩の言葉が出てきましたが、ふんふん、そうだよね、と思いながら読みました。 >私のほうが魅力では上です。 それはあなたの価値観で、元彼は、そうではなかったのです。 列記として、あなたでなく先輩を選んだ事実があります。 そして、そのことに関して、バツイチ先輩に罪はありません。 先輩が、結婚を考えていなくて、恋愛と考えていようと、それは自由だし、 お見合いではないんだし、つき合っていくうちに、結婚という方が、逆に自然かと。 それで、あなたの方が真剣だったとしても、認めたくないのでしょうが、どうでもいいことなんです。 >しかも彼女がいて一時的にであっても二股だったとわかったら手を引くのが普通のはずです。 これを強要する権利は、あなたにありません。あなたの法則です。 一言言っても無駄なので、 そのエネルギーを、結婚向きの人を探す方に向けて幸せになってください。 小学生がお菓子を取りあげられて、だだこねてるみたいです。 あなたに非はありませんでしたか。

別に

041
れんこ
二股かけるような男忘れて誠実な男見つけなさいと言ってるだけじゃん。 さっさと次行こう

アドバイスはないです

041
>所詮30代です。私のほうが魅力では上です。 えーと正直20半ばも30代も変わりません。 年齢でしか勝つとこないの?痛いですねあなたも数年したら30代そろそろ気がついてもいいお年頃では? >一時的にであっても二股だったとわかったら手を引くのが普通のはずです。 バツイチうんぬん関係なく二股は良くないけれど・・・ トピ主さんの性格では先輩が逃げるのも無理はないかな・・先輩はまだ結婚したくなかったのかもね、プレッシャー負けしたとか。 >一言言ってやりたいので みじめな女になりたいなら言えば?

ごめんなさいね。

041
みやこ
30代より20代が魅力的だと言うのは、あなたの勝手な主観です(笑) 人として魅力的に感じるのは年齢だけではないと思いますよ~ 二股はいけない事だと思いますが、彼は30代のその女性に魅力を感じての結果かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧