本文へ

彼はやはり・・・子供でしょうか?

レス13
(トピ主 0
💢
みかん
恋愛
彼を第三者的に見た感想を教えてください。 彼はもうすぐ40歳。未婚。 今まで付き合って来た女性は、 20代後半に16歳上のバツイチ子供2人の女性と付き合い始めた。 その付き合いを両親に知られ、大反対を受けたために、 両親が勧める同年代の女性と付き合い始めた・・・ 彼は結婚を意識したにも関わらず、その女性は別な人の元へと去って行った。 仕方なくまた、その16歳年上の女性のところへ戻って通算約10年。 事実上の夫婦のような生活を送って来た。 しかし、その女性が子供の成長を機に結婚を迫って来たため、 他の10歳年上のバツイチ女性と付き合い始め、 彼女には「もう恋愛感情はなくなったから」 と一方的に別れを切り出した。 その10歳上のバツイチの女性とも数年。 そこでも「将来的には一緒に暮らせれば。」とほのめかされたため、 危機感を感じ、その女性には内緒で同年代の女性を友達に紹介してもらい付き合い始めた。 彼は既成事実を作り、彼女が自分から逃げられないようにするためなのか?会って2~3回で「彼女を知るためだから!」と まずは身体の関係を。 ふとしたことから10歳上の女性にこの事実を知られ追及されたため、それを指摘した女性が悪いと女性の責任にして一方的に別れを宣告。 しかし、その同世代の女性にも早いうちに結婚の意思がなければ、すぐに別れて別な人と付き合う。と宣言。 彼は嫌なことには目を背けます。 いつも甘えて、楽しいこと、自分を大切にしてくれることを望みます。 自分はモテると勘違いしていろんな女性に声をかけます。 彼の考えや意思は絶対曲げないと言い張ります。 周りが彼から離れはじめたことを感じ取れません。 「自分は正しい」の一点張りです。 そんな彼をどう思いますか?

ランキング

レス

クズ男

041
popopoponn
クズ男、と思います。 もう少し婉曲的に言うならば だめんず でしょうか。 40歳でそれでは、今更矯正する見込みもなさそうです。 そこは利のある虎穴ではなく不利益しかない魔穴です。 君子危うきに近寄らず。

子供というより

041
みつき
自分自身だけしか愛せない人なのだと思います。 周りにいたら関わり合いになりたくない人です。 でも、割といるタイプでもありますね。。。

子供というより

041
プリンセスももか
人として成立していない。 単なる女好き。 (オツムもシモも軽すぎ) そんだけ。 それと周りの女性も軽すぎ。

少し変かも?

🙂
既婚13年目
別に犯罪を犯したわけではなく、色々恋愛をしています。 確かに、Hの動機に不純なものがありますが、恋愛戦略の範疇だと思います。 恋愛に積極的で、少々強引さはあるものの行動力もあります。 >彼は嫌なことには目を背けます。 >いつも甘えて、楽しいこと、自分を大切にしてくれることを望みます。 >自分はモテると勘違いしていろんな女性に声をかけます。 >彼の考えや意思は絶対曲げないと言い張ります。 大なり小なりみんな嫌な事に背を向けるし、甘えたり、楽しい事や自分を大切にしてもらえる事を望むと思います。 欠点ばかりを並べると、悪い奴のレッテルは貼れますが、いい面も知りたいです。 それと、年上で、歳の離れたバツイチ女性と多く付き合っていますが、彼にフェアーな感じはしません。

子供

041
Ryu
とかの問題でなく 超身勝手な最低男です ゾッとします。

子供です

🐱
SHIN
それ以外の言葉が浮かびません。

子どもというより

ミルクティー
。思考回路が‘自分’しかないだけです。子どもだってここまで酷くない。少しは周りの人の事考えられますよ。 その彼は主さんの彼氏なんですか?ただの知り合いですか?もし男女のお付きあいをしている彼氏なら早く見切りを付けて別れた方がいいし、ただの知り合いなら距離を置いて下さい。 このタイプは頭が悪く自分の事しか考えられないので、回りにいると巻き込まれて被害にあいます。逃げるが勝ちです。

ようわからん…

041
寒子
トピ主さんと彼の関係がよくわかりませんが、そんなにモヤモヤしてるって事は彼に気があるの? 子供というより自由に恋愛してる人だなって印象です。彼女達だってそういう男性を選んでるんだし誰も文句は言えません。結局みんな離れていってるんでしょ?なら別にほっとけばいいのに。

そんなもどんなも

🐧
なるほど
答えが出ています。 お子ちゃま以下です。 そんな彼とお付き合いしているのですか? 母性愛ですか?お疲れさまです。

同じ穴のムジナ

041
まーくん
たしかに、ちょっといっちゃってる彼ですね。 でも、自分をいつも大切にして欲しい、大切にしてくれる人と出会う彼のやり方を「変えろ」と言われて「変えたくない」という彼の気持ちは分かります。 自分で「まずい」と判断したのではなく、周りの人(つまりあなた)の圧力で変えられようとしているからです。別に40代の男じゃなくたって、だれでも、自分の生き方を無理やり変えられそうになったら「俺のやり方や意思は絶対変えない」というでしょう? むしろ、この文章から分かるのは、そんな人のことにこだわるあなたの性格です。生まれや、出身で、人の常識なんて変わるものですが、 すくなくとも僕の周りでは彼のような人には「関わりません」。付き合おうとも思わないし、友達にもなりません。感性も合わないから、取り立てて接点もないでしょう。つまり、こういう掲示板で質問をしたくなることもありません。 あなたは、彼の批判を求めていますが、あなた自身も「彼と大して変わらない」、「彼と同じ穴のムジナ」と言うことです。 彼のことを分析するより、自分のことを分析したほうが早いですよ。 他人は変えられません。

自分自分

041
Futoon
その自分自分が通用してきたから余計に自信を持つ。 自己評価が高いのもこの手の人の特徴ですね。 本人はとても幸せだろうと思います。

彼は、ただの頭の悪い男

041
柴犬を好きな男
それ以外に何か? まあ、男の本質を計るには「彼女との別れ方」が一番。ただ、残念ながら付き合う前や付き合い中にはわからないので困りますが。 そもそも、付き合いとは相手を大切にするために付き合うんです。

子供というよりは自己中?

041
Rirakkuma
その男性は子供というより自己中で自分だけが可愛いだけだと思います。 自分だけ大切にされ、自分がよければ人のことなんかどうでもよく、責任感ゼロの人間なだけ。 嫌なことがあると、どんなに愛してる女性でも、逃げ出すという男性ですよ。 この男性は変わりませんけど、付き合い続けますか? 仮に結婚の話がでても、嫌なことがあると一目散に逃げますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧