本文へ

好感のもてる人とは??

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆぽ
ひと
初めまして。もし以前に同じような内容のトピがあったら、お許しください。

早速で申し訳ありませんが皆さんの{好感がもてる人}って、どんな感じの人ですか??

(義父母←→嫁)(男性←→女性)(先輩←→後輩)(友達)(同性)など幅広い範囲で、皆さんのご意見を頂けたらと思います。

また、これだけは好感ナシ!と言うこともあれば一緒に教えて頂けると幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

相手を労う事の出来る人。

四つ葉
人の話を聞いて、「大変だったね」「頑張ってるね」と言える人は、すごいと思うし、好感が持てます。 でも大概は、優位な立場を誇示する人が少なくはない。 女性でも男性でも、相手を見下す態度の人は近寄りたくは無いし、そういう人に限って人間が小さいし。 一見人当たりは良いのだけれど・・ いざトラブルが起こると、他人のせいにするのが呆気ないほど早かったり。 まず良い人かどうかって、他人の話を 「うんうん」と聞く事が出来る人でしょうか。尊敬します。 ただ、詐欺をする人も『好感の持てる人』だったりするので、難しいですよね。

私の場合は

041
・人に対する思いやりのある人 ・努力している人 ですね。

一定の距離を置いて付き合ってくれる人

🎶
モモコ
私の場合は、近過ぎず、遠過ぎず、 一定の距離を置いて付き合ってくれる人 に好感を持ちます。 詮索されるのが好きではないので。

素直な人

🐱
きよこ
会社の窓口業務をしているのですが 毎日のように飛び込み営業の方がやってきます。 私が好感をもつのは、見た目だけなんですが「素直で裏表なさそうな純朴な子」です。 逆に「営業慣れしてる」感じの人はキライですね。 馴れ馴れしい人とか。。男女関係なくそう思います。 よく男性が「素直でカワイイ子が好き」っていうの聞きますが 同性でも、「素直でカワイイ子」は、やっぱりかわいいな、応援したいなって思います。

なるべく

041
マスカラ
相手の立場を理解できる方は、いいです。 好感のもてない方は、適当悪い意味のはいただけないかな。 思い込み、これも一方的でいただけないかな。

そうなりたいです。

こぼちゃん
表情が明るく健康的で清潔。 穏やかで、人見知りせず 言葉使いがきれいで聞き取りやすい。 人の話を聞くのが上手で、 いい友達を数多く持ち、 仕事や約束に責任をもち信用できる人。 精神的にバランスが取れていて 適度に知的で、適度にバカになれる人。 他人を詮索せず、決めつけず 適度な距離を持てる人。 こんな人になりたいなぁ・・・ なかなか難しいですが目指します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧