こんにちは、51歳の男性です。
8月19日入院し20日に痔ろうの根治手術を受けます。肛門の専門病院で評判がいい病院なのでそれほど心配はしていないのですが何分にも初めての手術になるので、もしも経験のある方のお話聞ければ気が楽になると思い投稿しました。
医師からは3週間くらいの入院を予定しておいてくださいと言われました。以前ここに入院した知人もやはりこの程度の入院だったそうです。全部個室なので術後のシャワー・トイレも気兼ねなく使用できて快適だと言っていました。
病巣は仰向けになると14時方向から17時方向にかたい部分を触れています。医師からはこれ以上前方に進むと人工肛門になるかもしれないので早く手術したほうがいいといわれています。ここまでは単に肛門の周りが硬くなったかな程度でしたが先週あたりから腫れが大きくなりました。そろそろ年貢の納め時かな?とおもって病院に行きました。
もしも同じような経験をした方いらしたら是非色々お知らせください。