本文へ

朝の吐き気

レス1
(トピ主 0
041
ゲロゲーロ
ヘルス
ハミガキ粉を変えたら、毎朝のように気分が悪くなり 吐くようになりました。 今まではそんなことなかったのでちょっとびっくりしています。 ちなみにその歯磨き粉はG○M・センシティブです。 裏面を見たら、「発疹、かゆみなどのアレルギー、喘息等の症状が現れた場合には、使用を中止し・・・」 「12才以下のお子様の使用はお控えください。」 と書いてありました! こんなに注意書きが多い歯磨き粉は今まで使ったことがないような気がします。 歯茎が知覚過敏気味なので買い求めたのですが・・・。 どなたか私と同じような経験を持つ方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

歯磨き粉を変えてください。

041
慎治
強い歯磨き粉なんでしょう。使うのをやめれば、朝の吐き気をもよおさなくなります。 お子様が使ってはいけないって書いてあるのは、お子様は、単純に大人よりも身体が完成されていなくて、体質が弱いからでしょう。 大人でも、体質の弱い人は居ると思うので、あなたは、たまたま体質が弱かっただけだったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧