本文へ

チーズ豆腐

レス6
(トピ主 0
🙂
たそがれのプログラマ
話題
先日、銀座のダイニングで「チーズ豆腐」をいたきました。 クラッカーにチーズ豆腐を載せて、蜂蜜をかけて食べるのですが、それがまあなんとも言えず美味で、どうしてもまた食べたいのですが、都内のどこかで市販で売っている店など知っておられる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 もう一度、先日のお店に行けばいいのですが、小遣いも少ないので、市販で買えればラッキーなのですが・・・。

ランキング

レス

楽天で

041
茶花ぽこ
楽天市場に「岩手発イーハトーブうまいもの専科 」って店があります。そこにチーズ豆腐がありますよ。

いろいろな作り方

🎶
るんるん
チーズ豆腐って知らなかったので調べてみたら、いろんな種類のがあるのですね。 本当にクリームチーズを使ったものと、お豆腐をみそ漬けにしてチーズみたいにしたのがあるんですが、トピ主さんの召し上がったのはどういうのなんでしょうね。

検索してみました

🐤
なぉ
おいしそうだと思って、検索してみました。 お店でなく手作りですが、クックパ◎ドに出てましたよ。

業務用ですが

名人
業務用カタログに良く掲載されています。 私も購入した事ありますが 美味ですよ~ このカタログはどの品もプロユーズで美味です。 一般で購入できるかは問い合わせて下さい。 シェフマル http://www.chefmarche.com/

ゴルゴンゾーラ豆腐なら

🐤
majority
赤坂で購入したことありますよ。 友人宅に行く途中、迷っている時に見つけたお店だったので 良く覚えてないのですが… 銀座国益 赤坂店 だったかな?

「國益」のゴルゴンゾーラ豆腐ですか?

🐧
氷ペンギン
 銀座「國益」では、「ゴルゴンゾーラ豆腐」というのをうすいクラッカーのようなものにのせて出しています。 これは確かにとても美味しいですね。 トピ主さんの言うものはおそらくこれかと思いますが? あまりにも好評という事で 今年春頃 私の住まいの近所(赤坂通り沿い)にそれだけを販売する小さな店舗がオープンし喜んでいました。 自分で食すのにももちろん、珍しいので人に差し上げたりもしていましたが・・・残念ながら早々に 夏前に潰れました。 これは他にない独特の味と食感で、私もいろいろ探しましたが同じようなものは今のところ見つけられていません・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧