本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • PCに地元の出身の子供の高校進学先リストをつくる人

PCに地元の出身の子供の高校進学先リストをつくる人

レス1
(トピ主 0
😭
りん
ひと
近所のママ友Aが自分の息子(現在高校1年)の同級生の高校進学先リストをパソコンにいれてるそうです。そんなものどうするんだろう?

気持ち悪い奥さんです。噂で話すだけならいいけど忘れないようにいれてるそうです。
私たちの住んでる地域は私立派は少なく私の子供も含めて9割が公立中学へ進みます。

そのAの息子さんは優秀で近所の地元の公立小学校出身ですが中学からは私立の中学に行ったので上から目線で見下ろしたいのか?と思いました。

まあ自分の子供だけ中学が違うのでしょうがないとは思いますが、やはり近所の奥さんとは話が合わず、子供達の情報もわからなくなり、よけい知りたくて知りたくて仕方なくなったのでは。
特に中3になって高校受験があり進学すると主婦達はその話で持ちきりになり~くんが~高校行ったとかの話になります。

もともと噂好きな奥さんなのでやりかねないと思いましたが。

発覚したのは口をすべらせたのです。「PC見れば~ちゃんの進学した高校わかるよ」みんなフリーズしました。

ランキング

レス

そういう人いました

041
蜜柑
昔まだ実名で高校合格者発表があった時、 近所のおばさんが「○○君は▲高、○○ちゃんは▲高」 と知っている子すべての進学先を把握したがる人でした。 それを思い出しました。 時代も違いますし、PCではなく口頭でしたが。 本当にいい迷惑ですよね、プライバシーも何も あったもんじゃないです。 そこにいらした方々は、フリーズしたとのことで 皆内心トピ主さんと同じ気持ちだったと思います。 可能なら、付き合いを減らす・近寄らない方が 身のためだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧