本文へ

グレーゾーンが作れない

レス4
(トピ主 1
041
しまうま
ひと
二十代後半の女性です。 自分の性格の事で困っています。 アドバイス頂けたら幸いです。 何に対してもあいまいな部分が作れません。 仕事で。最優先課題ではない事ってありますよね? 決して余裕など無いのに、気になって仕方ありません。たいがいあせって裏目に出ます。 恋愛で。お互いに何も言っていないけど、微妙な関係の時ってありますよね。 本当はそういう時が一番楽しいはずなのに、落ち着かず、私の事、好きなの?そうじゃないの?はっきりして!と、あせって告白… 3連敗。現在彼氏無しです。 何故なのか自分でもわかりません…

ランキング

レス

ダメ元で

041
てる
焦った時は まず 深呼吸 スーハー スーハー それから『まっ いっか(まぁ いいか)』って言ってみて~

人生は4択

041
あんど
ハンドルネームしまうまって、すばらしい。 しまうまさんは人生は4択だということをご存知ないようですね。 4択とは、  クロに近い濃いグレー  そんなに濃くないグレー  薄いグレー  シロに近いグレー です。 クロとかシロとかは存在しません。中間というのも存在しません。 なにを言っているかというと、はっきりしたものはなにもないということです。 そんなに濃くないグレーと薄いグレーの違いを微妙に感じたり、どっちが濃いんだ?と迷うのが人生です。 もっと言うと、4択のうち「良い」ものはどれでしょう?「悪い」ものはどれでしょう? どれも良くも悪くもありません。 そのときの状況や基準やその場の常識によってどちらかになるわけですね。 > 仕事で。最優先課題ではない事ってありますよね? > 決して余裕など無いのに、気になって仕方ありません。たいがいあせって裏目に出ます。 あせるとなにか良い結果が得られるでしょうか? 優先課題でないことがわかっているということであれば、 着手しなければいけない条件を満足するまで、「やってはいけない」と思いましょう。 やってはいけません。禁止です。

恋愛面のみのアドバイス

🙂
らら
片想いってたいてい切ないものですよ。 相手の言葉に一喜一憂します。 私の場合、好きであればあるだけ、行動に移せません。 もしこれで完全に縁が途切れてしまうと・・と考えると怖くて。 で、大して好きでない人に対しては、グレーゾーンは短いです。 早く結果を知りたいし、先に進めないならさっさとおさらばしたいので。 焦ってしまって玉砕してしまうのは、 まだすごーく好きな人ができていないってことなのかな?と思います。 焦りすぎで玉砕するのを防ぐには、 どうしても離れたくない大大大好きな人ができるのをじっと待つか、 逆にグレーゾーンの人をたくさん作ってしまうか、かな。 誰とでも前に進める状態ならこちらにも余裕ができますからね。 私のお勧めは後者です。 恋愛経験が増えれば、大大大好きな人も見つかりやすく、ゲットしやすくなりますよ。

ありがとうございます。

041
しまうま トピ主
お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 皆さんからのご意見を大切に、じっくり落ち着いて考えていけるようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧