本文へ

彼氏の顔のお手入れ、好きですか?

レス18
(トピ主 4
😨
りか
恋愛
こんにちは。トピを開いて下さってありがとうございます。 交際半年の39歳の彼氏がいます。私にはストライクゾーンど真ん中の顔立ちです。 友達にも「キレイな顔!」「イケメン!」と言われたので 一般的にもかっこいい部類に入ると思います。 そのくせ流行やファッションには無頓着。でも元来のセンスがいいためか、まったく問題ありません。 若い頃は体育会系で、男が顔にこだわるなんて、ってノリだったようです。 実際自分の甘い顔立ちが気に入らないようで、石鹸で洗いっぱなしで放置していたそうです。 ますます私好み!と思っていたのですが・・ 部屋に行くと基礎化粧品や超音波マシン、小顔用のローラーなどなどが・・ 面倒だからあまり使ってはいないようですが、話が違う!と正直退いてしまいました。 先日は、仕事で知り合った方が経営しているエステに行ったり(初回無料体験だけ) 「痩せたい。」「顔の肉がとりたい。」「目尻のしわが増えたなぁ。」 「昔はキレイな肌だったんだ。」等々、よく言います。 今彼は実家に帰省中で、妹さんに「小顔になれるパックがある。」と言われ 「帰省中毎日やってもらうことにした。小顔希望。どんな結果がでるか?」 と、パック中の写メが届いて「えーー・・・」とドン退きしてしまいました。 男性も外見重視で、エステもパックもお化粧も珍しくないのは知っています。 草食男子も興味がない私が古いのでしょうけど、彼氏に対してはどうも抵抗を感じてしまいます。 そこで質問させて頂きたいのは 皆さんの彼氏もしくは夫はどれくらい顔に手をかけてらっしゃるんでしょうか? お手入れされている男性をどう思われますか?好きですか? 私の彼氏は、ごく普通なのでしょうか? よかったら教えて下さい。 私が嫌がり過ぎなら考え方を変えなくちゃ、と思っています。

ランキング

レス

意外と多いです

🛳
鶏がらスープ
40歳男性ですが、私は35からスキンケアを始めました。 洗顔後化粧水~乳液または美容液(目元専用なんかもあったりします) 同じ年代だと私の感覚で3割くらい、若い人だと5割以上はスキンケアをしていると思います。 あまり器具に凝るのもどうかとは思いますが人それぞれですから。 何もしていない人としている人は数年後に確実に違うと思って私もせっせとスキンケアしています。 悪くないと思いますよ。

私の夫は自らあんまりしません

😣
パピ子
営業職でもないので、髭も毎日剃らないです。(濃い方ではないですし) チクチクするから剃って!と、私が言うと剃る感じです。 しかし、私にお手入れしてもらうのは好きみたい。 週末、鼻パックしながら耳掃除の仕合っこは結婚してから9年間ず~としてます。 なんというか、私の楽しみでもあるのですが、油ギッシュなので、角栓が面白い程とれるし、耳垢も、大量で取るのが楽しいんですよ!!! あと、最近耳毛が伸びて来てオッサン化してきているので、その毛を刈り取る事も私の使命です と、言う訳で、夫はあまり手入れはしないけれど、私によって最低限の手入れはされている状態です。 私の楽しみになってるので、これでもぉいっかと思ってます。

うわ…

041
かや
39歳男性か…正直引きました。 超音波マシンなんて、女ですが持ってないです…。 おまけに帰省して小顔パックを毎日… ごめんなさい、トピ主さんと同じくドン引きです。 関係ありませんが、草食系男子の良さもわかりません。

手入れしません

041
かな
トピ主さんの彼氏がうらやましいです 私の彼は38ですが 全く手入れをしないため 正直 小汚いです。 いつも剃り残す髭 ぼーぼー太眉 鼻毛も時々出てるし 何度も手入れする用言ってます。 私は彼が顔の手入れをするのは凄くいい事だと思います。 その前に付き合った彼は手入れしてました。 化粧水とか毛穴ケアとか

私は一緒に楽しんでいます~!

🎶
くりーむ
トピ主さま、こんにちは。 トピ主さまの彼氏さんは、お年を重ねて来て感じるものにショックを受けているのではないでしょうか??はたまた、トピ主さまに釣り合う自分でいたいのではないでしょうか?? 少ーーーし歩み寄ってあげてみてはいかがでしょうか??(嫌かな) 私の彼氏は私に『釣り合う自分になりたい』と体型や肌(足や脇のデオドラント系もですが)一生懸命です。そう言う気持ちの彼が私は好きですよ~。 私も美容やオシャレが好きなので、お家デートの時には彼と一緒に美顔器をしたり新しいパックをしてみたりもしています。 お買い物デートでは私の好きなショップにメンズ製品があるので一緒に選んで買いますし、通販で良いものがあれば自分の物と彼の物を購入しプレゼントしたりもします。彼が得た情報からプレゼントされたりも良くあります。 それと写メまでとるのは、努力した結果を感じたいからでは??私の彼は私より効果がでやすいのでデジカメで前後をとり、2人で盛り上がります~!次に買う時の参考にもなりますよ。 『一緒に楽しめる』とストレスがなく過ごせるように思いますが、参考になれば幸いです。無理ナシで!

適度ならいい

🐧
ぼん
はじめまして、トピ主さん。 トピを読んでいて思わず笑ってしまいました。ごめんなさい! 私の答えはタイトル通り「適度ならいい」です。 私もそこまでこだわる男性は嫌だなと思いました。今までもそんな男性に会った事ないです。 化粧水などはまだしも、超音波マシンに小顔ローラーって・・・ 綺麗でいる事は悪いことではないし変でもないですけど、女性よりこだわりが強いとしんどそうですね。 そのうちトピさんにも矛先が向きそうな・・・ ちなみに私の彼は、髭処理後のローションと、鼻パック(角栓取り)はしてるみたいです。(洗面所に置いてあるので) 他には背中の毛の脱毛に、たまに行ってます。(これは単に汗をかくと痒くなるからだそう) これだけなので私は全く気にしていません。 綺麗にこしたことは無いけど、逆に何もしなさすぎの人も嫌だな~難しいですね。 それ以上に好きな部分が見えたら問題ないのかも!もう少し頑張ってください。

してもらってます。

041
オーソレミヨ
ビジネスマンですから、やはり生き生きとした表情って大切ですよね。 テレビで顔マッサージをして即効を感じたので、本人はバスタイムに檜オイルを混ぜたホホバオイルでマッサージ、2ヶ月に一度全身も含めたマッサージに行っています。 化粧品も私が購入して、クレイパックも週1でやってますよ。

それは引くわ。

🐱
necco
うちの主人もモテるせいかナルシスティックな人でめっちゃ見た目にこだわってます。 実際の顔の手入れは化粧水&乳液&鼻パック&日焼け止めくらいかな。 でも仕事上日焼け&乾燥してしまうので、美容のためって感じではないかも。 しかし「将来バリバリ金儲けて貯金ごっそりできたら絶対整形と全身脱毛とピーリングとレーザーシミ取りする!!!」と言い張ってます。 シミ取り以外は絶対許さん!と言ってますが。男のくせにアホかと 何もしてない、無頓着と嘘ついてて超音波マシンや小顔ローラーまで持ってるってのは引きますよね。。。 女の私でもそこまで持ってないし(笑) 私は主人くらいのスキンケアは全然許容範囲です。 これ以上色々やってたら「なにこの人・・・」ってやや引くかな? トピ主さんの彼氏さんはレベルだと30代以上の独身女性並の執念を感じちゃいます。

やだ

🐤
ゆり
日本人ヨーロッパ人、いろんな人とお付き合いしてきましたが、洗顔フォームや化粧水すら使わない人100%でしたよ。 そのへんのボディシャンプーで顔も体も洗っておしまい、みたいな。フレグランスはつけてくれる人が多かったですが。 男ってお金と手間をかけなくてもよくて、いいな~。と思っていました。 私だったらそんな殿方嫌ですね。鼻毛抜いたり眉整えたりはしてあげますけど、小顔云々て、そんなこと言い出した日には、100年の恋もいっぺんで冷めますよ。私だって小顔パックなんかしないし。

気持ちわかります

🐱
りん
>超音波マシン、小顔用のローラー これはすごいですね(笑)ひくのもわかります。意気込みありすぎ。 >「痩せたい。」「顔の肉がとりたい。」「目尻のしわが増えたなぁ。」 「昔はキレイな肌だったんだ。」等々、よく言います。 こういうことを言ってほしくはないですね。女性でも愛する人の前で「太った」とか「肌がたるんで」とかわざわざ自分の欠点や衰えてきたところに注意を向けるようなことは普通しないですものね。 若く美しくあるための努力を人に見られないところでしているのであれば、トピ主さんもよかったのかもしれませんね。 私の彼も美顔器使うとかエステに行くまではしませんが、高価な基礎化粧品を使っています。私は乳液すらつけませんが、彼は美容液までつけ、外出時には手袋に帽子に日傘、もちろん日焼け止めも。すっぴんでサンサン太陽の下を歩く私とは対照的です。 生活費をきりつめても美容代にお金使うのは?ですが、彼のしたいようにすればいいかと思ってます。

男友達ならいい!

チョコバナナ
けど、彼氏にはもっと男らしくいてほしい。顔なんか、水で洗うだけにしてー!女の私より美容にマメな男はちょっと無理です…。   ごめんなさい!

夫39歳

041
既婚女性子持ちA
私とお付き合いするまで無頓着な夫でした。 その当時私がエステスクールに通っていて 練習台になってもらってから、ずっと結婚後も おうちエステ(本格的)を要求します。(笑) 化粧品も私の使っている物を使います。 トピ主さんの彼も39歳ですよね。 男性も35を過ぎると少し皮膚がたるんで来ますよね。 男性も気にするんです。 夫の周り方たちも、マッサージ・足底・エステ等が 好きな方の方が多いですし。 結構女性の前では言わないかもしれませんが 影でしているのではないでしょうか? 女優さんがインタビューで何もしていませんって言ってるけど 頻繁にエステに通われていますよ。 実際私は、現在TVによく出られている女優さんやモデルさんを 担当していました。 撮影や番組出演の前日夜には必ず。

イケメンの彼氏なんだから、

041
goro
その程度のことは許して上げましょう。 イケメンの彼氏が、 何時までもあなた一人だけを見つめ続けるとは考えにくいです。 美人の彼女を持った男も、同じような気持のはず。 人間とはそういうものです。

だいっきらいです。

😝
肉食系男子好き
外見に気を使うのは別に問題ありませんが、 男のくせに化粧水やら、脱毛やらをやってる男は大っきらいです。 以前付き合っていた彼氏がそのタイプで、 体づくりはいいとしても、小顔パックとかエステとかマニュキアとか 正直気持ち悪いと思っていました。(すみません、これは私的な意見です) 結婚した夫は顔は石鹸で洗うだけ~髭をそるだけ~ でも、世間からは長身イケメンと呼ばれ、 まさに私の理想です(笑) もちろんちゃんと男も化粧水つけなきゃ…という男性側の意見もあるでしょうが、それは好みの問題で良いのでは? 化粧っ気のない女がいい男もいれば、女性は化粧ばっちりできれいにしてなきゃいや!っていう男もいるわけですから。 今の外見を気にする彼氏がそれを差し引いても好きならいいと思います。 ダメなら「そういう男はタイプじゃない」って言えばよいのでは? ただ・・・もうすぐ40の男性が小顔とか言ってる状態は…ちょっと一般的に引く気もしますが…。もっとやることあるんじゃないの?と。

トピ主です。

😨
りか トピ主
レスありがとうございます! 私はまったく外見重視派ではなく、彼の仕事っぷりが頼もしく思った頃に熱心に口説かれはじめ その後彼を男性と意識してから、あ!顔も好み!!と気づきました。我ながら遅いです(苦笑 初めて部屋に行って色々発見したとき、ボー然としてた私に 「りかに「顔も好きだよ。」と言われたので、嫌われたくないしなんとかしないと、と思って 初めてやりはじめた。」と言いました。 しかし 量販店に行くと、「油取り紙はコレが一番よくとれるんだよ。」とか 「以前は鼻パックを使ってたけど肌に悪いらしいからやめて、コレを使ったけど効果なくて いいのを探してる。」等々語るので あの台詞はウソでしょ…と正直思いましたが、 まぁ、人それぞれだし…と思うようにはしてました。 が、今回の帰省の一件でどうにもたまらず、それってどうなの!?みんなそうなの!? と動揺してトピ立てした次第です。 >鶏がらスープさん 数年後の自分の顔を気にされているのは女性と同じなんですね… 男性は(十代や二十代前半はなんとなく別として)他に考えたり気にする事が多くて そんなことに気がまわらないものかと思ってました。

トピ主です2

😨
りか トピ主
>パピ子さん 無頓着な旦那さまにパピ子さんがされているんですね! それっていいなぁと思います。私もそれくらいの方が本当はいいんですが。 >かやさん ドン引き派ですか!なんだか嬉しいです(涙)超音波マシンや小顔ローラー、私も持ってません。 肌が弱いせいもありますが、私の方が彼よりシンプルケアのようです。 草食男子の良さもわかりません。ああ、なんだかとても嬉しいです。 >かなさん それもなかなか大変そうですね… 洗顔、ヒゲ、鼻毛チェック、匂いチェック等の清潔であることのお手入れは 男性の身だしなみとして当然と思ってました。そう考えると彼はマシなのかなぁ。 >くりーむさん 一緒に楽しまれてるっていいですね! 楽しめるなら楽しみたいなぁと今想像してみましたが、まだ想像できません。 無理ナシですね!ありがとうございます。 >ぼんさん 笑って下されば何よりです! 適度ならいいですよね、最低限というか、清潔な身だしなみというか。 やっぱり彼は過度ですよね。好きな部分も勿論あるんですが、昨日のメールの衝撃が。。 背中の毛の脱毛は初めて知りました。痒くなるんですねぇ。

トピ主です 3

😨
りか トピ主
>オーソレミヨさん 仕事のために必要という考えもあるんですね。外見は清潔感があれば問題ないと思ってました。 そうか、普通のことなのかなぁ。参考になりました! >neccoさん 整形と全身脱毛とピーリングとシミ取り希望!発想がすごーーい!(妙に感心) ご主人の普段のスキンケアは私もまだOK範囲です。 30代以上の独身女性並の執念ですか。言われてみればそうかも。 >ゆりさん これまでの彼氏達も、洗いっぱなしでキレイな肌をしてたし 最低限のことだけしかしてなかったようなので、それが当たり前だと思ってました。 だから今回は衝撃が・・・ >りんさん りんさんの彼氏さんもお手入れされているんですね。でもやっぱり小顔ローラーとかは 普通ではなさそうですね(涙 外出時の彼氏さん、それ私です!肌が弱い上に日光アレルギーがあるので保護してます。 彼は日焼け止めはしないしそういう保護はしないので、その部分は逆ですね(笑 >チョコバナナさん ああ、同じです!私も、男友達ならいいんです! 男っぽい人だと思ったせいもあり、尚更びっくり&ショックです・・

トピ主です 4

😨
りか トピ主
>既婚女性子持ちAさん おうちエステ、いいですね。素敵なお仕事ですね♪ それなら抵抗無く受け入れられそうなんですが、本人自らだと衝撃が・・ 男性もそんなに肌を気にされるんですか。 だったら私が考えを改める必要がありますね。。 >goroさん イケメンだから好きというわけではないし、外見はおまけみたいなものです。 顔がいいから別の人のところに、というのは顔じゃなく人間性の問題だと思います。 >肉食男子好きさん 旦那さま、まさに私の理想です!彼もそういうタイプだと思ってました。 今迄の人達もそうでしたし。 男女平等の時代で、男なんだから~というのはおかしいかもしれませんが、それが好みってことで。 そっか、普通とか普通じゃないとかじゃなく,好みの問題ですよね! >もっとやることあるんじゃないの? ああ、まさしくそう思っていましたし、そう思いました。 でも彼とつきあいを続けて行くなら、受け入れなくちゃいけないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧