本文へ

明日葉のおいしい食べ方教えて下さい

レス2
(トピ主 1
041
ほっとけ駅
話題
明日葉の種を巻き、順調に大きく育ちました。 早速食べようと思って、おひたしにしたりかき揚げにしてみたり、 色々と調理してみたのですが、 なかなか癖のある味で、おいしいとは思えませんでした。 体に良いそうなので、 せっかく育っているし、薬と思って食べたいのですが、 どうにかおいしく食べる調理方法は無いもんでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 お願い致します。

ランキング

レス

私は天麩羅が好き

041
まき
かき揚げでもダメでしたか。 私は、しその葉の様に、広げて天麩羅にするなら食べられます。 あと、お浸しは、ツナマヨ合え(塩コショウも)が案外食べられました。

まきさんへ

041
ほっとけ駅 トピ主
ありがとうございました。 やはり天ぷらが良いんでしょうか? 昨日の某テレビ番組でも、一番天ぷらが食べやすいと言ってました。 私は、香りの強いハーブやしそ・セロリの様な香草類が苦手なので、 食べること自体が無謀だとは思っているのですが、 しそも天ぷらにすれば食べられるので、 再度天ぷらに挑戦してみようと思います。 (せっかく植えて大きく育ってますので) ツナマヨ和えもやってみます。 マヨネーズのような味の強い調味料を使うと良いかもしれませんね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧