本文へ

お中元のお礼

レス1
(トピ主 0
🐶
忠犬ハチ公
ひと
この度、社長より社員全員(300人程度)にお中元の品をいただきました。この不況下、一致団結してがんばっていきましょうという意図で贈られたようです。このような場合の社長に対して良いお礼の文章の書き方を伝授してください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 社員全員にでしょ? お礼を言うにしても、各個人がバラバラに言ったらマズくないですかね? 社長から見れば 「お礼を言う→ちゃんとこちらの意思が伝わった」 「お礼を言わない→出来ないヤツ。左遷候補リスト」とか。 何か後々面倒事が起こりそうな気がするんですけど... もし朝礼等で全社員が集まる場合があるなら、その時に社長以下の役職の高い人(通常は部長かな)が代表してお礼を「言葉で」言ったら如何でしょうか? 洒落の通じる社長なら 「社長の思い、しかと受け止めました!社員一同、奮励努力致します!」と書いて、社員全員の署名.....とか....ダメ?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧