本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • キューズベリーの抱っこ紐のサイズについて

キューズベリーの抱っこ紐のサイズについて

レス6
(トピ主 1
041
悩む…
子供
キューズベリーの抱っこ紐を購入しました。
本日到着し、試しに子供を抱っこしてみたところ、子供が物凄く軽く感じ、「買って良かった!」と思ったのですが、ふと今後のことが気になりました。

今は夏で薄着なので、ちょうど良いサイズだと思ったのですが、これから寒くなり、私も子供も厚手の服装になります。

そうなった時、このサイズでは使えないのではないかと…。

私の身長は152cm、胸囲は84cmです。
キューズベリーのHPで「メジャーを襷掛けにして計測して下さい」と書かれており、それでやってみた所、サイズはXSだったので、XSを購入したのですが、今後のことを考えるとSが良かったのでしょうか…。

金具でサイズ調整の出来るフリーサイズ抱っこ紐もあったのですが、私しか使わないことと、少しでも軽いものが欲しかったので、フリーサイズ版はやめました。

ランキング

レス

似たのを使ってます。

041
うさこ
 私はキューズベリーのものではありませんが、似たようなものを使ってます。 「RAX(ラクロス)」というものです。 他にも「だ・くーの」とかも構造は同じですよね。  私も散々なやみました。  確かに長く使いたいと思えば、大きめの方が良さそうに感じます。 でも、そうすると小さいうちは使いにくいです! 子供のお尻が下がるので、歩きにくくなっちゃいます。 私は大き目を買って、結局縮めてもらいました。 大は小を兼ねなかった、ということですね。  子供がどれくらい大きくなるか、スリムになるか、ぽっちゃりになるか、 わからないですしね・・・。  今、使いやすいのが一番だと思います。 入らなくなったら、大きくなったんだと思って、買いなおします。  回し者ではないですが、RAXは安くていいですよ~。 検索してみてくださいな♪

ごめんなさい。

041
うさこ
 2回目です。  トピ主さんは、「厚着をするようになったら」という点でお悩みでしたね。  私のレスだと「子供の成長」から考えたので、ちょっと視点がずれてましたね。ごめんなさい。  いずれにしても、大きめは使いづらくなると思いますよ。  ご参考まで~。

トピ主です

悩む… トピ主
うさこ様 レスありがとうございました。 大は小を兼ねない… 大きいと子供が下がって歩きにくい… なるほど… 大きくするとそういった問題が出るかもしれないのですね。 そんなことになるなんて、全く考えていませんでした。 なかなかうまく行かないものですね…。 実は抱っこ紐、キューズベリーで2つ目なんです。 これでもう悩まなくて済む!と思ったのですが…。 似たようなものをお使いだということで、率直なご意見を本当にありがとうございました。 うさこ様オススメの抱っこ紐、検索してみます!

伸びてきます

😨
高齢新米母
キューズベリー愛用してます。 抱っこひもはこれで何本目?って感じですが、 外出先と寝かしつけには本当に重宝しています。 154センチ普通体型、165センチ超痩せ型の夫と共用でSサイズです。 でも布地が(ハーフリネン)伸びてきたので、ミシンで3センチ詰めて使っています。 娘は現在8キロです。 布地によっては伸びてくると思いますよ。 だくーのもよさそうですよね。

キューズベリー愛用中

🐧
ままん
冬にキューズベリーの抱っこ紐Sサイズを買いました。 154cm、胸囲(トップバストではなく脇下を服の上から測って)81cmです。 モコモコのセーター等を着ずになるべく薄着にし、アウターにダウンなどを羽織って 使っていました。子どもにもアウターは着せず肌着とカバーオールで暖かくなるように していました。 トピ主さんと似た体型なので何か参考になればと思ったのですが…。 現時点ではぴったりフィットしてますか?それとも少し余裕がありますか? 私が冬に購入した時はまだ子どもが3ヶ月(6kg後半)くらいだったので ゆるゆるでしたが、11ヶ月(9kg半ば)の今、ジャストフィットです。 このまま成長したら冬にはキツくなるかもしれません。 お子さんの月齢、成長具合によってはサイズ交換してもらってもいいかも、 と思いますがいかがでしょう。 ちなみに私も抱っこ紐はキューズベリーで2つめです。

試してばっかりです。

041
うさこ
 3回目です。  ちょっとは参考になったようで嬉しいです。   私も抱っこ紐、いくつも買ってます。 私は楽なのに、子供に嫌われたものもあります・・・。 返品・交換できる範囲の試着だと、本当に合うかどうか、 分からないですしね。  2つなら全然許容範囲ですよ! でも、ひとつひとつの値段は安くないから悩みますよね。  子育て、頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧