大きめ赤ちゃんの抱っこ紐について迷っています。アドバイスいただけると嬉しいです。
現在6ヶ月9キロです。
太ももムチムチの大きめの赤ちゃんです。
産前に、腰痛持ちにおすすめと言われたポグネーとミキハウスコラボの抱っこ紐を購入しましたが、腰ベルトの装着でかなり腰が痛く、子供を乗せるとさらにきついため使用を断念しました。
それ以来抱っこ紐を使用せずに頑張ってきましたが、そろそろ腕と腰が限界&外出機会が増えたので抱っこ紐を購入しようと思っていますが、どのようなものを買うべきか迷っています。
(1)しっかりした値段が張るものを再度購入
(2)コンパクトタイプ(エルゴアウェイを検討)を購入
大きい赤ちゃんで今後も順調に増え続けるとなると、どの抱っこ紐であったとしても身体への負担を減らすという役割にはあまり期待できないのではないか?と思い(1)だとお金がもったいないので(2)でもいいかなあと思っていますがどうでしょう?
使用は散歩など20-30分程度を想定しています。家でも家事をしながら使えたら嬉しいです。
おすすめの抱っこ紐や(1)(2)以外の解決策などなど、みなさまのお知恵を拝借できますとありがたいです。