本文へ

3ヶ月の赤ちゃんの帽子

レス3
(トピ主 1
ぽこ
子供
こんにちは、たいした相談でもないのですが・・
現在3ヶ月の赤ちゃんがいます。
これからの季抱っこ紐でお出かけするときに帽子が必要かな?
と思うのですが・・おすすめの帽子ありますか?
または3ヶ月の赤ちゃんに帽子はいりませんか?
ネットでさがしてもサイズのあいそうな帽子はなかなか見つかりません
(さっきはかったら頭のサイズは40cmくらいでした)
紫外線カットのケープなどもあるみたいですが・・暑そうに見えます
ベビーカーにつけるUVカットカバーは購入したのですが
抱っこ紐の時の紫外線対策がわかりません・・
日傘もつのも邪魔くさいですよね?
よかったらご意見お願いします

ランキング

レス

プチボヌール

041
リバティ
うちはプチボヌールの帽子使ってました。チューリップハットでひもでサイズが調節できるので新生児から一歳すぎまで使えます。 赤ちゃんは汗がすごいので帽子も毎日洗濯機で洗ってました。 帽子は必須ですよー。ベビー用品のお店にはたいていあると思います。 赤すぐ等の雑誌の通販や、楽天市場でもベビー→洋品→帽子のカテゴリーを見るとたくさん扱ってますよ。

帽子ですか~

041
ねこぱんち
うちは帽子は買わなかったですね。 3月生まれなので、今頃には3カ月でしたが抱っこの時は 日傘でした。 赤ちゃんってすごく頭に汗をかくし、うちの子は生後1カ月頃から 乳児湿疹が出ていて、なるべく風通し良くしとこうと思ったから。 抱っこひもだけでも赤ちゃんは汗だくですからね~。 赤ちゃんは「暑いよ!」とも言えないし、自分では脱げないし。 歩き始めたら帽子は必須だと思いますが、抱っこなら日傘が 個人的にはオススメです。邪魔くさいかな? 買い物に行って両手に荷物…というようなことにならないように しないとダメですね。ま、基本あかちゃん優先てことで。

レスありがとうございます!

ぽこ トピ主
>リバティさんへ ネットで色々みたのですが、プチボヌールは評判いいですね! 実際つかってたかたの意見がきけて嬉しいです 値段が高めなので躊躇してるんですが、長く使えるならいいかなと思いました! ストロベリー柄がかわいいなと思ったのですが、人気でどこも売り切れみたいです >ねこぱんちさんへ 同じ時期に3ヶ月だったかたの意見が聞けて嬉しいです 日傘ですか~現在折りたためる日傘を持っていないので 出かける時はほとんど、検診だったり予防接種だったりするので 両手開かないと不便かなぁ・・と。 でも折りたたみ傘を買うという選択肢もありますね! 参考になりましたありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧