本文へ

税務署のパート

レス1
(トピ主 0
041
はな
仕事
 20代後半の主婦です。 1月から3ヶ月間、税務署のパートすることに なりましたた。  税務署にお勤めの方、パートをされたことのある方 教えてください。  1年で一番忙しいようですが、 主にどのようなお仕事をするのでしょうか?  雇用期間の延長はありえないでしょうか?  何か他に知っておくべきことがあれば 教えてください。  

ランキング

レス

案内係かな

041
怒りの納税者
経験者ではないですが、待っている人の案内じゃないですか? 税務署で順番を呼ばれると、女性が案内してくれるから、その仕事ではないでしょうか? パートさんに、税金の計算なんてさせないでしょうから。 きびきび、感じ良くやってくれたら、納税者としては有難いですね。 なにしろ、払いたくないもの払うために、満員の中を長時間待たされるのですから。 ついでに言うと、税務署の職員は納税者を待たせて、ゆうゆうとお昼休みって、どういう神経なのでしょう。 こっちだって、仕事を休んで、はるばる出かけて来ているのに、自分達の昼休みの一時間を平気で待たせるとは。おかげで、何時間も待つ事になるんです。 昼休みくらい交代で取れと、いいたい。それに、公共の窓口こそ、土日や夜開けるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧