本文へ

元彼が結婚

レス4
(トピ主 0
041
由美
恋愛
8年前に付き合った彼がいました。すごく好きでしたが、彼は私の友人に心変わりし、一方的にフラレてしまいました。その時はとても悲しく、それ以来2人とは一言も話していません。 何年かたって、今私は、結婚し4歳と2歳の子どももいます。夫もすごく優しいし子どもたちもすごくかわいく、幸せです。 今思えば、元彼とは考え方が合わないのに無理に合わせていたりしたので、フラレなくても終わっていたと思います。付き合う前の印象も今の夫のほうが良かったので、元彼と今の夫と同時に出会っとしたら、元彼とは付き合わないで今の夫を選んだと思います。全ての面で今の夫のほうが上回っています。 最近元彼がそのときの彼女と結婚したという知らせを聞きました。すごくもやもやし、ショックをうけている自分がいます。どうしてだかわかりません。心を落ち着かせるためにはどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

気持ちはわかりますが・・・

041
わがままっこ
トピ主さんのお気持ちはわかりますが、それって単なる「人の幸せを祝えない心が狭い」だけのような気がします。 トピ主さんには、素敵なご主人もお子さんもいらっしゃり、充分幸せな毎日を送っていらっしゃるんですよね。 であれば、元彼の幸せを祝ってあげるぐらいの心の余裕があっても いいんじゃないですか。 モヤモヤを消すのは、簡単ではないですが、最初は無理やりかもしれませんが、心の中で彼の幸せを念じ続ければ いつしかそのモヤモヤも消えて、心から彼のことを祝福できるのでは ないでしょうか。 そうすれば、元彼と付き合った年月もきれいな思い出として ずっと心に留めておかれるのではないでしょうか。

今でも好きなんです。

😑
勿忘草
由美さん、こんにちは! 今でも、そんな、何年も前につきあってた彼が結婚 した事を聞いて、もやもやしてるという事は好きな んですよ、気もなかったら、そんな複雑な気持ちに は、ならないですよ? その彼より、旦那さんのほうが上回ってるけど どこか彼のほうが気になる、好きなんですよ 今は、家庭を持ってるのだから、切り替えて 忘れていかないと、忘れるには、全く会わない ようにする事ですよ

モヤモヤの正体

041
「自分は選ばれなかった、残り物の女で、そんな女と結婚した夫は、 元彼よりも劣っていることになるのではないか、、、 そして、そんな夫と結婚した自分も、彼女より劣っていることになるのではないか、、、」 そんな気持ちがモヤモヤの正体でしょう。 夫の立場からすれば、(知れば)元彼の存在は不快でしかないはずです。 何しろ、自分の妻と肉体関係のあった男が、他の女と幸せになっているのですから。 そういう夫に対する引け目、申し訳ない気持ちが、 あなたのモヤモヤの正体ではないでしょうか。 過去は過去でもはや消しようもないし、 自分の日常とは直接かかわりのないこと、と忘れるしかないでしょうね。

わかります~

🙂
りな
私もちょっと前に似たような経験をしました。 それは元彼がデキ婚をしたことです。 私と付き合っていた頃は、正しい避妊をしないので『出来たら、ちゃんと責任取るんでしょうね』と聞いたことあるんです。そうしたら、その時の彼の私に対しての愛情の大きさによると言ったんです。私からすれば堕胎を仄めかしている以外の何でもない答えでした。 そんな男と縁が切れ、おかげで誰にでも自慢できる(ノロケです<笑>)夫が後に現れて、別れて大正解でした。 でも、元彼ができちゃった婚をしたと知った時、モヤモヤしたました。でもそれはプライドが傷ついた(天狗の鼻が折れたとも言うかも?)だけのことでした。例えば、好きでもない男性に女性としての数字評価されたら、怒りと現実を突きつけられた軽いショックがありませんか? 元彼が好きな気持ちは微塵もありません。だって、同時に夫と元彼両方得る事ができる状況になったとしても、元彼いらないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧