本文へ

甲子園の応援ソング、何を選びますか?

レス3
(トピ主 0
🐧
ペンギン
話題
甲子園の時期で楽しんで見ている40代の主婦です。試合の流れを見守る中、気になったのは、昔ながらの「サウスポー」「海のトリトン」といったプラスバンドが流れていて「えーっ、私たちが応援していた頃の応援ソングまだやってるの!?」でした。まぁ、乗りが良い曲だからなと思いつつ、新しい曲で合うのはないのか、考えてしまいました。 勝手なひらめきですが、もし、応援ソングの参考にしてもらえたらと、トピを立てたくなりました。平成生まれのこの子たちに合う曲あったら教えてください。

ランキング

レス

Perfume「ドリームファイター」

041
edge
Perfume の「DreamFighter」は、 メロディといい歌詞といい、そのためにあるような曲です。

木村カエラ「TREE CLIMBER」

かまきり夫人の恋人
今日、高校野球を見てたら同じ木村カエラの「Magic Music」を 使ってる高校があったが、こっちの方が応援ソングには合ってると思う。 あと、「saku saku」つながりで「サクサカーの唄」とか(笑)。

我が母校秋田商業では

🎶
秋商出身者
サウスポーとキャプテン翼を合体させた応援歌があります。いつか我が子がそのテーマソングに乗って打席に入るのを観る事が夢です。横にそれました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧