本文へ
  • ホーム
  • エステに行ったのに余計にひどくなった

エステに行ったのに余計にひどくなった

レス6
(トピ主 0
😨
しゃぼんだま
こんにちは いつもお世話になってます 最近初めてエステでフェイシャルをうけて毛穴の大掃除をしてもらいました 姉も一緒に行って二人とも20代です それがエステに行った日はすごく肌が綺麗になったのに次の日からだんだん、ニキビができ、毛穴もボツボツになりはじめました すごくショックで困ってます やっぱりエステが良くなかったんでしょうか? 姉も同じ状態です 何か知ってる人や同じようなことがあった人は教えてください 何か対処法がありましたらそれもお願いします

ランキング

レス

同じでした

041
ノリコ
もしかして、毛穴が黒く詰まって目立つのを取り除きませんでしたか? あれだと毛穴が詰まり、皮脂が出ない状態なんです。 それを取り除けば当然皮脂が出て毛穴に残った酸化した汚れを押し出します。 また今まで皮脂が出ずに角質がたまっていたら、そこから表皮に抜け出せない皮脂や過剰な皮脂がつまってふきでものになります。 私も1ヶ月くらいはその状態でしたが、洗顔やエステでのフェイシャルを続けたら収まりました。 毛穴も綺麗になったら過剰な皮脂もおさまり、キュッと締まった綺麗な毛穴に。 皮脂の量も安定し、角質も皮脂が出るのでちゃんと除去されて新陳代謝がよくなりふっくらと柔らかい肌になりました。 洗顔はオイルで行い、そのあとたっぷりの泡洗顔を。 化粧水、乳液、クリームで過剰な皮脂をおさえつつ角質を柔らかくしてターンオーバーを促します。 あと、油物はしばらく控えた方がいいですよ。 その方が毛穴が綺麗に引き締まります。

私も

041
poyo
わたしもエステ後ブツブツができました。 顔の周辺と首に。 エステでは洗い流さず、蒸しタオルでふき取るだけなのが いけないのではないかと思っています。

トピ主です

041
しゃぼんだま
ノリコさんありがとうございました!! なるほど よく理解できました エステ続けてみようと思います ですが、1ヶ月に何度も行けそうにないのですが それだとよくないのでしょうか? やはり値段が高いので月に1回ぐらいが良いのですが 他にこの鼻のボツボツをなんとかするのに 自分でできる方法はありませんか? 宜しくお願いします

私も同じ体験しました。

🐶
ピグレット
エステが合わない人ってけっこういるようです。 高いお金を払って合わなかったなんてショックですがそれ以後はおうち洗顔を丁寧にしてます。 対処法は刺激のある間はなるべく肌をいじらずにすることが一番です。 精製水パックでしのいでください。

毛穴掃除のあとはそうなるよねー。

041
エステマニア
黒いポツポツ毛穴を掃除したら、よっぽど乾燥肌でもない限りニキビはできる。 エステティシャンにもノリコさん同様の説明を受けたよ。 高いけど綺麗な毛穴にしようと思えば、やっぱり毛穴の周りの皮膚が黒く硬くなってるらしいからエステに通うのが一番。 それが無理なら蒸しタオルで毛穴を開かせてコールドクリームでクレンジング&マッサージ。 ニキビ用洗顔フォームで洗顔したら化粧水をたーっぷり。 コールドクリームは皮膚を柔らかくするし、化粧水は柔らかい皮膚に浸透すれば毛穴を引き締めてくれる。 せっかくエステで綺麗になったんだから、それをキープしなきゃ。 赤く痒みが出たらエステがあってないけど、毛穴掃除のあとのニキビは肌の代謝が良くなってるってことだからね。 月1回続けていくと綺麗になるはず。 絶対駄目なのは指で搾り出すことと毛穴パック。 毛穴パックは皮膚も剥がされちゃうし、刺激が強すぎて余計に毛穴が目立っちゃうんだって。

トピ主です

041
しょぼんだま
poyo様 ありがとうございます 同じでしたか 私は鼻がぶつぶつになってしまって 悲しいです やっぱり洗い流すが一番ですかね ピグレット様 ありがとうございます エステ合わない人結構いるんですね!! 確かに私は肌が弱いので過剰にされるとだめだったのかもしれません パックしてみます エステマニア様 ありがとうございます 事前説明も対処の方法も全くなかったし 明らかエステに行く前よりも肌がボロボロになってしまい かなり残念な気持ちです あと、いろいろ調べたところエステ後ににきびが出る って記述はあんまりないんですね 好転反応とか言う業者さんもいるらしいですが 好転反応なんて言葉医学的にはないそうです でも自宅でも機械さえあればエステ並みにケアできるらしいので そうしようと思います!! あとコールドクリームが良いとは知りませんでした 次からそうします 鼻パックについては週に1回程度その後のケアがきちんと していれば大丈夫という話もあるようです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧