本文へ

つるつるの脇になりたい

レス11
(トピ主 0
041
たま
剃刀、脱毛クリーム、毛抜きで抜いても、脇の毛穴の黒いボツボツが目立ちます。小町で検索して、皮膚科でレーザー脱毛をしたいと思っています。エステでやるレーザー脱毛と皮膚科のレーザー脱毛とは、どのように違うのでしょうか?皮膚科のレーザー脱毛は永久脱毛でしょうか?回数は何回くらい通えば脇がきれいになりますか?教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

医療機関がおすすめかな

041
マリン
私はかなりの剛毛でしたが、美容皮膚科のレーザー脱毛を二ヶ月おきに4回受けてつるつるになりました。総額12万円でした。医師がいると強いレーザーが使えるみたいでエステとは器械自体が違うそうです。医療機関のほうが皮膚トラブルにもすぐに対応してもらえるし、いいかなと思います。ただ、レーザー脱毛は人によっては何年かして毛が再生してくることがあるそうで、永久脱毛を望むなら針脱毛がいいですよとおっしゃってました。私は三年たちますですがまだ大丈夫です。

痛いですよ

041
そろそろ終了
私はエステサロンで永久脱毛しました。 そこは病院とも提携しているので自分の好きな方へ通うこともできました。 というのは、永久脱毛って結構痛いんです。 麻酔が欲しい人は病院へ、我慢できる人はサロンで、みたいな感じです。 夏場になるとチラシが入ってますが○万円でこの夏はスッキリ!みたいなの。 あれは一時的なものだと思います。 今見えている毛が抜けても後から後から予備軍が顔を出します。 私は夏になるとサロンに慌てて通うタイプだったので時間がかかり6年目。 冬場も真面目に通えばとっくに終わってたと思います。 金額は…何十万じゃ済みませんでした。 でもとても満足していますよ。 ノースリーブどんと来い! 脱毛を始めるなら冬をお勧めします。 脱毛した跡は数日間赤く残りますし日焼けや海、プールも禁止です。 皮膚科とサロンの違いだけでなく、いろんなサロンや病院を見比べて納得されたほうがいいです。

おすすめです

041
ちくわ
私は数年前に皮膚科でレーザー脱毛しました。エステではやったことがないので、皮膚科とエステのレーザーが同じものなのかはわかりませんが、私はアトピーで皮膚も薄く、弱かったので、ちゃんと皮膚科の医師にやってもらいたかったからです。先生はレーザーの強さを肌の状態によって調整してくれました。 皮膚科のレーザーは永久でしたよ。 私はそんなに濃くはなかったので3回ほど通ったら完璧にツルツルで、以降はまったく毛がはえてこなくなりました。すっごく楽ですよ。どうしてもっと早くしなかったのかと思ったくらいです。先生がいうには濃い人でも5回ほど通えばツルツルになるといってました。ついでに両足を2回と両腕を1回やりました。足もほとんどツルツルになりました。たまに気になる毛を抜く程度でいいです。腕はあと2回はやりたいなぁとは思ってるんですが、1回だけだと夏はたまーに剃らないといけないかなぁと思うことがあります。でもその程度で気になるほどではありません。やはり3回程度やるとききめがあるかなぁと思いました。 絶対にやったほうがいいと思います!

個人差があります

041
はーい
エステと皮膚科でするレーザー脱毛の違いですが… レーザーの強さかな? 何回できれいになるかというのは、個人差があるのでなんともいえませんが、私の場合でいうと、一年で6回通って、2ヶ月くらいするとプツプツと少しだけ生えてくるといった感じです。 回数が少なかったようです。あと2回くらい通えばカンペキだっただろうな~。 レーザーはイタイし、あてたあと、毛根がこげてアリンコをつぶしたみたいになるので、今年はエステのフラッシュ脱毛に行ってます。 レーザーのほうが効果ははっきりわかると思いますが、フラッシュは全然イタクないです。すこしずつ毛が細くなるって感じです。 レーザーはあてるごとに毛が少なくなってくるのがわかります。 ちなみに永久脱毛ではないそうですよ。いつか生えてくるかもしれないとのことです。その時はまたレーザーすればいいんじゃないかな??安いしね。

まず、ヨコですが

041
タカ
脇ではなく、「腋」と書きましょうか。 私は皮フ科の方でしました。 快適ですよ。もう2年になりますが。 ご近所のクチコミを集めて、是非挑戦してください。

エステと皮膚科

041
りる
私も脇がかなりの剛毛&多毛でした。当初、広告の安さに魅かれて、6回19000円くらいのエステ契約を結びましたが、結局状況は何も変わりませんでした。変わってないのに軽~く契約延長を求められたので、がっかりして契約はそこで終え、その後、1回1万円の皮膚科のレーザー脱毛に通いだしました。3回、つまり3万で8割なくなりました。残った毛もずいぶんと細くなり目立たなくなりました。先日4回目を行い、今はなにも生えてません。お医者さん曰く、念を入れて後一回やれば十分だねとのこと。コストパフォーマンスを考えたら最初から医者にしとけばよかったです。何かあっても見てもらえるし、炎症止めとかも頂けるので安心して施術を受けられました。

わたしの場合、ですが。

041
しっぽ
通院加療中です。 最初は近所のエステを見学しました。普通の事務所を、パーテーションで間仕切りしただけの簡素なつくり。話は筒抜けで衛生的にもNGかな、と思い、少し遠い内科も掲げている美容整形へ行っています。 医師の問診から始まって、血液検査を受けました。その日から1回目の施術が受けられて、6週おきに通院し、7~8回で終わるケースが多いそうです。 1回ごとに、照射ジュールを上げていくので、「今何ジュールですか」と聞くと教えてくださいます。 5回目頃からハッキリ違いがわかるようになりました。まだあと2,3回は受けようと思っていますが、自己処理しなくてもいいほどになりました。汗はかきますが、汗の臭いも気にならなくなって、もっと早く始めればよかった、と思うほどです。 数年前ですが、針脱毛した知人は「痛くて途中でやめた」と言ってました。エステで施術してもらったようです。 参考になるといいのですが。

フリーペーパーに出てた脱毛サロン

041
banana
よく街中歩くと配ってる○ットペッパーみたいな 雑誌にたくさん脱毛サロンの宣伝出てますよね それ見て行きました。2年間通えて3万円とか程度だったと思います。レーザー脱毛です 終わって3年くらいたちますが、ほぼ生えてきてないです(たまにひょろりと2本ほど居たりしますが、抜くかちょちょいと剃ればOK) なんてコストパフォーマンスが良いのかと感動しています。 私は会社の昼休みに通いました。2~3ヶ月に1度、施術は15分程度だったし、痛みも我慢するほどではなかったです 実は最初、美容整形外科のレーザー脱毛1回5000円にも行ったのですが、じかにレーザー数回あてて、その後もケアなしでしばらくひりひりした(サロンはジェルを塗ってからレーザー、術後は冷却)、2度目に行ったとき、一度目と様子が違ったので、あとで電話で問い合わせたらクレーマー扱いされた、というような理由で満足度は低かったです。確かにレーザーが強烈ではありましたが。 腋毛処理で首筋違えそうになってた時代なんて、もはや忘却の彼方です。

美容外科

041
サリー
私は、美容外科で、レーザー脱毛をしました。当時、何周年記念ってことで、1年間フリーパス8万円のところ、半額の4万円でした。2カ月に一度ぐらいのペースでと言われましたが、2,3回後には、毎月一度のペースで行きました。それで、今はつるつるです。エステでダメだった人が来るって言ってましたよ。全然痛くないし、毎回5分程度で終わっちゃうので、オススメです!焦げ臭いニオイがしてました。本当に、こんなんで、毛根を焼いちゃってるんだぁ~って実感しました。産毛みたいなのは、よ~く見ると残ってますが、普通の人が見ても見えないレベルです。夏は毎日毎日鏡と毛抜きを用意して抜いてカンペキ状態にしていた私。ほんと~に、やってよかったと思います。つるつるですよ。

つるつるにならなかった…

041
鳥肌
皮膚科でレーザー脱毛しました。私の所は1回8千円で、今まで5回行きましたが、もうほとんど気になりません。たまにぽっぽっと生えますが、その度に剃っています。今後もう少し生えるようならまた行こうかと思いますが、最後に行って1年以上経ちますが、増えた感じはしないです。 が!確かに毛は生えなくなったのですが、ぷつぷつとした鳥肌がつるつるすべすべになりません…。毛が生えなくなれば、毛穴は閉じるのでぷつぷつも消えると言われましたが、相変わらず鳥肌のままです。 この鳥肌が嫌で、毛が生えなくなったにも関わらず、ノースリーブが着られません。どうしたら正真正銘のつるつる肌になれるのか、どなたか教えてください…(涙)。

ヨコのヨコですが

041
うに
タカさん、「脇」でも間違いじゃないですよ。 辞書で調べると、 わき【脇・腋・掖】 (1)胸の左右の側面の、腕が体から分かれ出るあたり。脇の下。 と出てきますから。 私もなんとなく「この漢字であってるのかな??」と思いましたが、 むしろ脇の方が一般的なようです。 で、トピ主さん。 私は皮膚科で一度レーザーを受けたのですが、1回当たりが高かったのと、施術後のケアがイマイチに感じて(ものすごく腫れて毛穴が傷口みたいになった)エステに変えました。 サロンはメディカルエステと銘打ったところで、2年間のフリーパスで3~4万円ぐらいだったと思います。 終了後2年経ってますが、たまーにちょろっと1~2本生えて来るぐらいです。 皮膚科の方がレーザーの威力が強かったので、早く、且つ確実に生えてこなくなったのかもしれませんが、私は十分満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧