本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • つり銭を受け取るとき、確認してますか?(駄)

つり銭を受け取るとき、確認してますか?(駄)

レス2
(トピ主 0
💰
白いタイヤキ
話題
先日買い物をして、レジでつり銭を受け取った際、つり銭が少なく感じました。
財布に小銭を入れるときに「あれ?」と思ったのですが、他の小銭と混ざってしまい、もう確認できませんでした。

それ以来、面倒でも小銭を確認するようにしていますが、なんかはたから見て「セコ~」と思われてないか気になったりします。

皆さんはキチンと確認してから財布に戻していますか?

ランキング

レス

おおざっぱにだけどやってます

🐶
ワン姫
やってますよ! 例えば、1万円からのおつりだったら 先にお札から店員さんは大抵返してくるので パラパラッと財布に入れる時みます。 それから、小銭は500円玉のおつりがある時は みてますね。 100円玉と間違われたら随分損でしょ? ま、こんな感じでおおざっぱに見てます

必ず確かめます。

冬がすき
 あとからもやもやしたくないので、毎回確認します。多い時もあるし少ない時もあります。レジの人が小銭をだす場合はミスはあるものです。現金差は無い方がお互いに良いと思っています。でも、みみっちいとかせこいとか思うなら、しないほうがいいでしょうね。精神衛生に良い方を選んではどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧