似たようなトピがあるので、どうしようかとも思ったのですが、やっぱりもやもやしているので、書かせてください。
先輩の男性(彼じゃないです)に、麻布に飲みに連れて行ってもらいました。
きれいなお店だったので、きっと高いんだろうなーと思ってはいたのですが、二人で出すのだし、1万円あれば大丈夫と思っていました。
いざ、お店を出るときになって、払うときは、女性が待っているものじゃないといわれ、先にお店から出て待っていました。
(いくら払ったのか、わからないわけです。)
お店から出て、精算する段になって、「じゃ、3万でいいよ。」と言われました。
気弱な私は、とりあえず「ありがとうございます。」と言って(言うしかないですよね?)、その場は払いました。
でも、本当にそんなにするものなのでしょうか?
そういう高いお店って入ったことがないので、疑心暗鬼になっています。
その先輩とも、それ以来、なんとなく話をしにくくて、距離をおいてしまっています。
そのとき頼んだ料理は、2人で4、5皿の簡単なサラダ、生ハム、サーモンなどです。
よくあるオードブルのようなものしか頼んでいません。
飲み物も、私はアルコールがだめなので、ソフトドリンクだけ。
やっぱり、いいカモにされたんでしょうか。