本文へ

高校生の娘との週末の過ごし方

レス6
(トピ主 0
041
ワンダ
話題
40代前半、専業主婦であり母親です。うちには高1と、中2の女の子がいます。娘達ともっと交流したいのですが、皆さんはどんな所に出かけたり、どうやって週末を一緒に楽しんでいますか?

ランキング

レス

トピからずれていますが

041
ペンギン
社会人の娘が3人いますが、中高校の時は部活や友達との付き合いが忙しく、出掛けるのも親より断然友達の方がよかったみたいです。子供達が社会人になってから、一緒に食事したり、買い物、カラオケ、美術館に付き合ってくれるようになりました。カラオケは断然盛り上がります。

趣味

🐤
ぴよ
共通の趣味があるので一緒に習いに出かけています。 (行った先でのクラスは別です) 帰りに買い物したりしてますね。 あとは勉強を見てあげています。 これは楽しんでるわけではないですが。

楽しみ

ローズ
ワンダさんお嬢さん2人なのですね。 我が家は21歳の娘がおります。大学4年生ですが,良くデパートに行ったその帰りに食事をします。 夕食は時間のある限り一緒に作っております。楽しいですよ~。 息子の時はそんなことなかったですが娘と一緒に何かするのは,幸せです。 我が家の味も伝えることができますし,2人で新メニューに挑戦したりもします。 高校の頃は勉強が忙しく無理でしたが大学生になると娘も大人になりますので,話も楽しいです。

うちも娘二人です!

041
ほほ
高3中3の娘がいます。 いつもの夕飯の買い物から、土曜日のランチ、映画やミュージカル、少し遠出にケーキを食べに行ったり、シーズン一度服も買いに行きますね。 あまり 深く考えていないですが、日頃よく、娘たちの頭なでたり、疲れたら娘の肩にもたれたりしています。女同志スキンシップしやすいですね。 私は幼い頃に 実母と離別していましたから、子供がこんなにかわいいと思えると 思わなかったのです。 おかあさんと出かけることも 憧れていましたから、実際、自分の子供と出かけることに 幸せ感じています。 トピ主さんも、娘さんと仲良く過ごしてくださいね!

少し前のことですが・・・

🙂
さらば
参考になればと思い、投稿します。 週末は、特別に娘と交流しよう!と思ったことはないんですが 買い物があれば一緒に出かけたり(田舎で店が遠いので 私が車を出していました)ネットの買い物なども 一緒に見たりしていましたね。 お茶の時間も美味しいお菓子と話で 楽しく一緒に過ごしていました。 娘達とはとっても仲良しなので一緒にテレビを見ても 会話が弾みます。 ゲームもたまに参加していましたし。(今でもですが) 娘が興味を持つものには私自身も 興味を持ちますよ。入り過ぎない程度に。 参考になりましたでしょうか? こんなので参考になるかしら?

料理とか

041
どーでもいいようかん
もう週末を一緒に過ごす年齢ではありません。 彼女達の好きなようにさせてあげてください。 どうしても何かというなら、一緒に料理でもしてはどうでしょうか。 料理しながらいろんな話をすれば、彼女達が何を望んでいるのか判ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧