私は、32歳の独身女です。
現在付き合って6年弱になる彼氏にプロポーズをされたのですが、正直彼との結婚について悩んでいます…。
それは、彼の自己中心的な考え方です。
例をあげますと、結婚をするにあたり、結婚式はくだらないのでやりたくないと言われました。挙げるなら、お金を出して欲しいとも…。
結婚式は、女性の自分にとっては夢でもありますのでその旨を伝え、散々口論になり、別れる別れないまでもつれた結果、今は渋々向こうが折れた形です。
ちなみに、婚約指輪などは貰っておりません。
また、過去の女性遍歴(100人以上の女性と遊んでいました。)を聞いているので、子供を作る際には不安だから、HIVなどの検査を互いに受けたい旨を伝えたところ、またケンカになりました。
これも結局、彼が折れてくれて検査をする形となりましたが、大喧嘩にならないと分かって貰えないほど、私が言っていることはおかしい事なのでしょうか…。
それ以外の些細なことでも、彼は基本的に自己を中心に動きます。予定を決めるときにも、自分の都合をまずは優先して考えます。
私がそれに対して文句を言うと、ようやく考えるものの、若干不機嫌になるときがあります。
恋人でいる時は、「自分勝手な人だなぁ…。」と思っても、些細なことであれば目を瞑って来ました。
けれども、この先結婚をして生活を共にし、子供を生むとなると、自分の事を常に優先して考える人と一緒になるのは不安を覚えます。
勿論、良いところもあります。
金銭感覚がしっかりしていますし、きつい仕事も真面目にこなしています。
また、ルックスなどは良い部類に入ると思います。
私が多くを望みすぎているのでしょうか?
不満はあっても、年齢的なこともありますし、妥協をするべきなのか…。
客観的なご意見を、ぜひよろしくお願いいたします。