色々迷っているのですが、ご意見いただきたいです。
最近知人の紹介でお見合いした相手なのですが、はじめてお会いした日の印象は、真面目ないい人間なのだろうなとは思うものの、でもどこにも魅力を感じられない、という感じでした。一度じゃわからないしと思って、もう一度お会いしてみたのですが、一緒に時間を過ごして少しも楽しいという気分になれず、早く帰りたいと思ってしまいました。
無言の時間があっても、それも心地よく感じる相手とそうでない相手っていると思いますが、彼とは会話がなくなると気まずくなってしまったというのも大きいです。
ご家族もいいご両親で背景的には問題を感じなかったし、もっとお話してみると好きになっていくかもしれないと思い、またお会いしてみたのですがこのまま何度お会いしても本人に興味がもてないように思えたんです。
それから相手の方は私があまり乗り気でないのは伝わってしまったようです。
それでも好意を伝えられたのですが、私は相手の好意を嬉しいという気持ちで受け止められませんでした。
そう思っても今の時点でお断りしていないのは、自分の気持ち以外にはなにも問題がないから、これを断ったらもうお見合いのお話なんてこないかもしれないとか、そういう打算からです。
私自身、あまり恋愛経験が豊富でないのですが、やっぱり相手に興味が持てないなんて無理なのでしょうか・・・。