本文へ

在宅ワーク データ入力ご存じの方

レス4
(トピ主 0
💡
つみき
話題
子供も保育園に入り、午前のみのパートにも、仕事に出ながらの家事にも慣れてきました。 午後からの時間に・・・と、在宅ワークを考えているのですが、ネットでちょっと調べただけでもあまりにたくさんあるのでびっくりしています。 同時に、やはりおいしい話ばかりではないだろうといろいろ見てみましたが、今は良心的(に見える)ものもたくさんあります。 10年以上前、友人がこういうたぐいの副業を始める際に、契約料?かなにかで1万円振り込んでいたのを見ています。私は「怪しい!」と反対 しましたが、何にせよ振り込んでみないと何も話が始まらないとの事で、友人はそのまま送金し、やはりそううまい話はない!と勉強になった ような事を言っていました。 初期費用や高額な登録料のあるものは避けていますが、実際に仕事をされている方やこの仕事をご存じの方がいらっしゃったら…と思い、投稿 させていただきます。 データ入力、画像処理などは出来ます。 月4~5万程の収入をと思うくらいなのですが、実際ご存じの方、どんなものか教えて頂けませんか? 仕事の内容や単価などはHPである程度は見ましたが、実際の仕事の様子が知りたいです。 報酬が発生する以上納期や仕事の質が問われることは、当然承知しています。 データ入力に必要なパソコンスキルは大丈夫だと思います。出産前はPCヘルプデスクで勤務していました。 Word、Excelは2002ですがスペシャリスト取ってます。結婚前は企画・デザインの仕事をしていました。 以前、一件5円で単発の入力アルバイトをしたことがあるのですが、持ち込まれたPCの状態が悪く、入力する元となるハガキの整理から始めなくては ならず、おまけに直前まで作業していた人のいい加減な仕事が残ったままで750件、大変な苦労をしたことがあります。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
週末ワーカー
つみきさんがおっしゃるような内容の入力業務ではありませんが、在宅という事であれば一般で仕事を探す事より、派遣登録や役所の内職相談窓口で紹介してもらった方がいいと思います。 私の場合は、仕事にかける時間が少なかったので内職相談で紹介してもらい、面接→研修→業務ときちんと進めていますし、業務に必要な機器は貸与の形をとっています。 ここで相談しても、「○○会社なら大丈夫」とたとえ書いてあったとして、それが本当の情報かどうかは自分が首を突っ込まなくてはわからないですよね。 信頼の置けるところできちんと紹介してもらってください。

お勧めしません

041
mimiko
小さいお子さんがいる家庭ならお勧めしません。 仕事と家庭の切り替えができないからです。 締め切りが近づけば、気持ちも焦るし それは家庭の中にも 影響が出てきます。 外で働いている分には、その場だけで仕事がすみ、 家ではまったく子供との時間、家族との時間を大事にできます。 初めは両立できるようで、実際 やればやるほど大変です。 子供が話しかけてくることさえ、時には面倒になり 早く寝てよ!なんて思ったり。 今現在、午前のパートに出ているのなら、 そのパート代でやっていける範囲の贅沢をすればいいと思いますが。 小学校に入れば、午前パートも、もっと時間延長できますし。 なので、あまり在宅ワークはお勧めしません…。

通いでできるデータ入力は?

🛳
ゼロイチ
在宅でのデータ入力バイトは、個人情報漏洩問題につながりかねないので最近はめっきり少なくなっていると聞きます。 以前、PCヘルプデスクのお仕事をされていたそうですから、そこへ相談してみるのはどうですか?ネットで探して詐欺まがいの業者にひっかかるよりずっと安全だと思います。 私も以前データ入力の仕事をしていましたが、データが英文だったせいか時給3000円でした。通いです。在宅でもできる内容ではありますが、やはり個人情報がらみで個人PCでの作業は×でした。 それと在宅より通いの方が仕事に集中できると思いますよ。お子さん、幼稚園じゃなくて保育園ですよね。それなら夕方まで預かってもらえるわけで(AMのみパートで保育園に入れるなんていいなあ)、在宅仕事、データ入力にこだわらず、9時から18時くらいまでの仕事を探したらいいと思うのですが、いかがでしょう。

在宅やってました。

🙂
長男が1歳の時に在宅でデータ入力やりました。 はっきり言って「外で働いた方が稼ぎがいい」でした。 昼夜関係ないですよ。 〆切前とかは完全に夜も仕事になるし、子供が熱出しても仕事はしなくちゃいけないし。 ミスしたら次は仕事来なくなるし…。 最終的には心身共に疲れ切って子供にも決して良い環境じゃなかったと今では反省しております。 いま、午前中のパートされてるとのこと。 それだけにしておいてもう少ししてからもっと長く働ける環境を作っていっても良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧