子供も保育園に入り、午前のみのパートにも、仕事に出ながらの家事にも慣れてきました。
午後からの時間に・・・と、在宅ワークを考えているのですが、ネットでちょっと調べただけでもあまりにたくさんあるのでびっくりしています。
同時に、やはりおいしい話ばかりではないだろうといろいろ見てみましたが、今は良心的(に見える)ものもたくさんあります。
10年以上前、友人がこういうたぐいの副業を始める際に、契約料?かなにかで1万円振り込んでいたのを見ています。私は「怪しい!」と反対
しましたが、何にせよ振り込んでみないと何も話が始まらないとの事で、友人はそのまま送金し、やはりそううまい話はない!と勉強になった
ような事を言っていました。
初期費用や高額な登録料のあるものは避けていますが、実際に仕事をされている方やこの仕事をご存じの方がいらっしゃったら…と思い、投稿
させていただきます。
データ入力、画像処理などは出来ます。
月4~5万程の収入をと思うくらいなのですが、実際ご存じの方、どんなものか教えて頂けませんか?
仕事の内容や単価などはHPである程度は見ましたが、実際の仕事の様子が知りたいです。
報酬が発生する以上納期や仕事の質が問われることは、当然承知しています。
データ入力に必要なパソコンスキルは大丈夫だと思います。出産前はPCヘルプデスクで勤務していました。
Word、Excelは2002ですがスペシャリスト取ってます。結婚前は企画・デザインの仕事をしていました。
以前、一件5円で単発の入力アルバイトをしたことがあるのですが、持ち込まれたPCの状態が悪く、入力する元となるハガキの整理から始めなくては
ならず、おまけに直前まで作業していた人のいい加減な仕事が残ったままで750件、大変な苦労をしたことがあります。
どうぞよろしくお願いします。