タイトルの件で、ご相談させてください。
この度、職場のPCを持ち帰り、自宅のWiFiに繋ぐことになりました。
これは特に問題のない行為でしょうか?
ネット関連に疎く申し訳ないのですが、ご教示いただけると幸いです。
現在、自宅のWiFiには家族のPCやスマホを繋いで使用います。
普段は身内ばかりなので気に留めていなかったのですが…。
他人のPCでWiFiを繋いだ場合、写真や履歴、諸々のデータが奪われる可能性はあるのでしょうか?
それとも、「ネット環境を提供した」くらいのお話なのでしょうか。
考え始めると不安になり質問させて頂きました。
ただ、WiFiを共有していても家族のスマホを盗み見る事なんてできません。(私にはですが…。)
フリーWiFiに繋ぐと危険という話なら聞きますが、今回のようにこちらが親側のケースでも何か危険が伴うのでしょうか。
ちなみに、WiFiのパスワードは自分で入力→削除をしております。接続の際は毎回パスワードが求められるようになっています。
職場のPCなので中味は完全に仕事用であり、個人的なアカウントのログインやメールのチェック等もしておりません。
PCは一時的に借りて返却する予定なのですが、その前にやるべき対応などあるのでしょうか。
何だか考えすぎでしょうか…。
ご回答いただけますと助かります。
どうぞよろしくお願い致します。