本文へ

大阪のユニバーサルに行きます

レス4
(トピ主 0
🐱
TAKUN
話題
日帰りの強行で行く予定が
急遽、弁天町付近のホテルが取れて
1泊することになったので

付近かそれより少し離れてもいいので
お薦めの居酒屋を教えてください!

女子2人で二人とも
大阪が初めてなので
大阪らしい食事ができる居酒屋だとうれしいです。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

間違いないと思います。

041
ken
大阪へようこそ!といっても私は現在千葉在住なのですが、実家が大阪で頻繁に帰省しています。過日、京セラドーム(大阪ドーム)で野球観戦後、大正駅が人の大波で溢れていたので暫く駅前の飲食店で時間を潰すことにしました。適当?勘?で美味しそうなお店だったので思い切って入りました。創作和食で本当に美味しかったです。値段もお手ごろで雰囲気も良いです。観戦は二日続きだったので次の日も行きました、笑。弁天町からは少し離れてますがもし他に目ぼしい所がみつかなければお役に立てるかなと、。煮旬彩ろくろく、というお店です。大正駅改札でて直ぐでした。回し者ではないので安心してください、笑。■番号は掲示板という特殊性を考慮して、御自身でネット、104等で検索可能ですか?良い旅になりますよう♪

それなら

🙂
やんひめ
弁天町は何もないので、環状線の京橋(東京で言うと、新橋かな?安くて美味しいお店が多いです)か、梅田まで出るしかないと思います。お店は食べログで検索すれば一杯出ますよ。安さを求めるなら京橋です。

確か

041
yuri
ケンミンショーで紹介された、京橋の「まぐろ屋台とよさん」はいいらしいですよ。 ここに詳しいことが載ってます。検索して見て下さい。

福島あたり

🍴
梅田オヤジ
JR環状線の福島駅のあたりなら、いくらでもあります。 駅を出て南側へ向かって、国道2号線の浄正橋交差点までの西側一帯は、小ぶりで手軽な居酒屋がたくさんあります。 小生が知る中で、女性ふたりでも、入りやすくてハズレのないのは、「かたちく」あたりでしょうか? 駅前の大きな道から西に入る路地をウロウロしてみてください。 朝日放送が蛍町に移ってから、福島近辺の人の流れが変りましたが、逆に明るくて安心して楽しめる雰囲気にもなってます。 先にレスされた方には申し訳ありませんが、弁天町に泊まってユニバを楽しもうという地理に不案内な女性に、環状線の反対側の京橋を勧めるのは…いかがなものでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧