本文へ

双子の夫と義兄夫婦

レス4
(トピ主 1
pikapika
ひと
双子の兄弟の弟を夫に持つ40代女性です。
結婚して約9年、子供はいません。

この双子は大変仲が良くて、私達が結婚後も義兄がしょっちゅう遊びに来て3人で出掛けたり、
食事をしたりしてきました。家庭を持った兄弟の家にこんなに頻繁に来訪するものなのか?と
正直ウンザリするくらいの仲の良さでした(笑)

昨年義兄が結婚しました。お嫁さんももとても気さくで皆仲良くやっています。
そして、また頻繁にうちへ遊びにやって来ています(笑)

仲が良いのは結構なのですが、もう少し上手い具合に距離を取れないものかと呆れてしまいます。
まるで小学生の友達同士がべったりしているような印象です。

主人に某か言えば解決するとは思いますし、そのうちに義姉も嫌気が差すと思うし、子供でも出来れば
忙しいでしょうから悩んでいる訳ではないのですが。

参考までに似たな経験をされた方のお話やアドバイスを頂きたいなと思って投稿しました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります~!!!

🐤
ぴょんこ
私は結婚はできませんでしたが双子の弟のほうと付き合っていました。 デートに連れて来ることはありませんでしたが話の内容が双子の兄の話ばかり。 楽しそうに話すんですよ。 本当に大の仲良し双子でした。 生まれる前から一緒の2人だからでしょうか。 いつも双子の兄に負けている気がして結局破局しました。 実際双子の兄が仕事で実家を出ている間だけ私と付き合って兄が帰ってきたら振られました。 兄が帰ってきた途端彼のパワーがアップしたような気がしました。 アドバイスにならず申しわけございません。 トピ主さんご夫婦は末永く仲良く暮らしてくださいね。

うちの夫も双子の弟です

041
ありさ
ただし、日本と北米で離れています。 それなのに休みの日は毎朝ウェブカメラでインターネット越しに雑談したり、二人でオンラインゲームをしています。 義兄のいる北米(夫の故郷)に里帰りしたときは毎回義兄宅に家族(夫、私、幼稚園児娘)で泊まるのが当たり前です。 双子って絆がすごいみたいですね。夫も「親友は兄。というか兄は僕」って言ってます。 トピ主さまは、ご主人と義兄さまがしょっちゅう会う事がいやなようですが、具体的になぜいやなのでしょうか? 案外双子で育った人は双子じゃない人の感覚をわかっていませんし、 なぜいやなのかその点を踏まえて話しを持ち掛けられてはいかがでしょうか?

もう、こればっかりは仕方がなーい。

🐶
匿名双子係長
夫が一卵性双子です。もう、二人は本当に仲良しですよ。私なんぞ、絶対適いません。だって受精後2日ぐらいから一緒に育って。DNAまで一緒なんだから、仲良くないわけ、ないですよね~。 私がうへー、と思っているのは、実は義理の姉(片割れの奥さん)。愚痴ってもいいですか?! 奇しくも私と同年齢で似た性格で、姉妹が出来た…と思ったのですが、私よりずっと負けん気が強く。私にチクチク意地悪してきます。極めつけは法事の連絡役をかって出た彼女から嫁チームは不参加だと言われたが、夫が新幹線ホームに行ったら、自分はしっかりいた…私参加が絶対間に合わない、新幹線出発3時間後に「ごめーん、やっぱり行ったの~。三連ハートマーク」メールが来た。お通夜なのに、ハート…。 一緒に遊べるぐらい仲良しなお嫁さんと、双子兄弟の組合せならいいですよ~。羨ましいです。

にこればっかりは仕方がないですね

pikapika トピ主
皆さん、たくさんのご意見をありがとうございます。 やはりどこの双子も仲がよいのですね。 2人で1人なのでしょうね、きっと。 良き兄弟、良き親友、良きライバルって感じでしょうか。 結婚当初は、私は夫を2人持ったのだと自覚しよう!と自分に言い聞かせていました。 私はまったく気にしないので2人で遊んでくれれば良いのですが、主人は私も一緒で なきゃつまらないと言うので何かと引っ張り回されます。 義兄が結婚したからヤレヤレと思ったのですが、義兄は4人で遊びたい様子です。 愚痴になって申し訳ないのですが、、、本当にこればっかりは仕方がないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧