1歳の子供がおります。なるべく小さいうちに外国語(特に英語)を聴かせる機会を作りたいと思っているところですが、知人から、「チャスピー」という4ヶ国語(日・英・独・仏)が学べる幼児向け教材のセット(中古だけど美品)を25万円で買ってくれないか、と言われています。
新品だと50万円以上はするそうなので、お買い得ではあるのですが、25万円でもかなり高いので、使いこなせなかったら・・・と思うと、決断できません。要らないなら他の人に声をかけるから、早く返事をくれと言われ、ちょっと焦ってます。
¥100ショップのダイソーでも、2各国語(日・英)で聴ける童話CDと絵本のセットとか、4ヶ国語(日・英・中・韓)で聴ける童話DVDが1巻¥315で売られていて、これで十分じゃないかとも思います。
チャスピーをお持ちの方、使ってみての感想をお聞かせくださいませんか?
また、ダイソーの語学CDやDVDをお使いになったことのある方、品質とかはどうでしたか?
教えて下さい!