本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の先輩に披露宴で嫌な情報を吹き込まれました

夫の先輩に披露宴で嫌な情報を吹き込まれました

レス24
(トピ主 1
😢
とりとり
恋愛
結婚してもう3年経つのでどうでもいい話なのですが、 たまに思い出すと「私達の結婚に何の悪意を持っているのか」と 感じる態度を夫の会社の先輩にされたことを思い出します。 結婚前から夫が一番慕っている先輩で面倒見がよいとのことでしたが、 私の目からは毎晩のように飲みに連れて行かれ風俗にも誘うような、 悪いことを教える先輩でいい印象は持っていませんでした。 結婚式のスピーチも一番仲の良い先輩ということでお願いしました。 ところが当日の朝になって「朝食食べたら歯が欠けたからスピーチ は出来ない」と電話がありました。 結婚式の進行も狂ってしまうし、夫側のスピーチはなくなるわで 誠意のない人だなと思いました。歯が欠けたなんて言い訳にすぎない、 きっとスピーチしたくないんだろうと思いました。 披露宴が始まって、その先輩はスピーチできなかったことを侘びも せず、私のところにやってきて(初対面でした)、「○○君には 実は紹介してた子がいてさぁ。僕はその子と上手く行って欲しかった んだ。それに最近、○○君とその子は一緒に泊まったこともあるんだよ」 と耳打ちしてきました。 人のおめでたい席でなんて非常識な発言する奴なんだろうと びっくりしましたが、先輩が夫と私の結婚を祝福してないことが そこで分かりました。 夫は人を見抜く目がないので、未だにその先輩は面倒見のいい人 だと思っています。おそらく自分の好きな同僚には優しくするけど、 邪魔な奴にはとことん嫌がらせをするタイプに思えます。 過去のことなので忘れなさいと言われると思いますが、 この先輩みたいに人に悪意のある嫌がらせをした人の顛末って 何か起こりますか? 根に持っていて悪いのですが、いつか天罰下れと願ってしまうのです。 何か仕返しがしたいんです。。。

ランキング

レス

災難でしたね。

💋
ゆうみ
おめでたい席での嫌な出来事。 とても辛かったし、今でも思い出すと本当に腹立たしいと思います。 でも、あなたが馬鹿な男に仕返ししてはいけませんよ。 神様は必ず悪い人にはそれなりの罰を与えます。 それはいつか分かりませんが、全く違う形で思わぬ方向からやってくるかもしれません。 ま、そんな人はろくな死に方しませんから。

同じ土俵に立たないで~

🐶
赤とんぼ飛ぶ頃
トピ主さん、人生で一番輝いている時に 泥を引っ掛けられた様な嫌な思いをされて さぞ、哀しかったと思います。 トピを拝読する限りでは トピ主さんの心情通り、かの先輩は 面倒見がいいかもしれないけれど 実は「俺よりも上に出る杭は打つ」タイプなのでしょうね。 もし、かの先輩が独身だったのなら 「手下」(←ごめんなさい。ご主人の事です)が 自分より先に幸せになるのが許せない。 で、確信犯でスピーチをドタキャンした。 と思えてしまいます。 もし、かの先輩が既婚者だったのなら 俺の許しもなく、勝手に相手を見つけてきやがって ・・・的なジャイアン思考の持ち主だと思えてしまって。 そんな輩は、トピ主さんが仕返ししなくとも いつか、何らかの形で自滅すると思いますよ。 だから、相手に仕返ししようなどと思わないで。 同じ土俵に立たないで下さい。 相手に対する最上の復讐は「自分が幸せになる事」だと 聞いた事があります。 トピ主さんは、余計な事は考えず、 しっかりとご主人と幸せな家庭を育んで下さい。 それが、一番、大事な事だと思います。

そんなクズ男はほっとけ!

😠
残暑フー
あなたが何時までもその言葉を根に持って、時々気分悪くなるのは、その屑男の思うつぼです。 大丈夫ですよ、大体どの世界でも、そのようないじめっ子は、そのうち誰からも相手にされなくなります。 そして、あなたの夫のように何時までも子分でいると、あなたの夫も同じ穴のムジナ:おなじ性格で気が合うんだと周囲に思われてしまうでしょう。 夫も、上手に離れてもらった方が良いですよ。他の上司や取引先や後輩からも、ご主人はあんなのと付き合って、頼りない人だと悪くとられたら損ですから。 その屑男は、育ちも悪くきっと親から愛情薄く育ったんだと思います。他人の幸福が羨ましくて邪魔したい。他人の不幸が何より嬉しいのです。そんな男は危険で、次に何されるか分かりません。 仕返しなんて、その屑男と同じレベルになることはありません。 あなた方夫婦が誰よりも幸せになって、その男とは、挨拶程度の仲になることが、あえて言えば『仕返し』じゃないでしょうか。

天罰は

041
ずぅ
天罰は天が与えるものなので、あなたがやってはいけません。 おそらく、先輩が紹介したという女の子は、あなたの旦那に片思いをしていて、それを先輩が知って、女の子の力になってあげたいと思ったのではないかな? 先輩は、その女の子のためにガンバって縁を繋ごうとしていたのだけど、あなたの旦那はあなたを選んだ。 女の子の力になれなくて悔しくて、そういう嫌みをいいたくなったのでは。 先輩には先輩の事情があるんじゃないかな。 天罰だの仕返しだの考えていないで、あなたは旦那に選ばれたことを誇りに思っていればいいのです。

直接は

😍
cool104
 手出しできないですよね。となればご主人を利用するしかないわけで。  ご主人に頑張ってもらって、そいつより偉くなるとか。  それよりも、そんな奴の本性を見抜けないご主人、、大丈夫?

人質は御主人

041
バタフライ
仕返しして、それが返って来るのは御主人になると思いますが、対処できそうですか? このことを御主人は知っていて理解してるんでしょうか? 見抜く目が無い御主人に負担が行くけど、大丈夫なのか・・・ そちらが心配です

仕返しですか・・

041
00100kai
旦那様と幸せになる事でしょうか?

人を呪わば穴ふたつ。

041
ゆきんこ
仕返しという名目で、 その先輩にかかわろうとする気持ちがある トピ主さんが、よくわかりませんが。 私なら、避けて避けて避けまくりますが。 シッシッ!

トピ主さんとは逆の立場でした。

🐧
シャキーン
私は職場恋愛で夫と結ばれました。 結婚してから夫に聞いた話ですが、私のことをよく思ってない人たちから、「あいつと付き合ってていいの?あいつ、すげー性格悪いよ」って吹き込まれていたそうです。 まあ、本当に性格悪かったので、そこは否定できませんが(笑)。 私と直接関わったことがない人たちにまで、そんなふうに言われていたことにショックはありましたが、そんなものだと割り切ってます。 さて、本題ですが、 >この先輩みたいに人に悪意のある嫌がらせをした人の顛末って >何か起こりますか? 因果応報、身から出た錆、自業自得、そんな言葉が存在するのには、それなりの理由があると思います。確かめるすべはないかもしれませんが、それ相応の罰を受けると、私はぼんやり信じてますよ。 >根に持っていて悪いのですが、いつか天罰下れと願ってしまうのです。 >何か仕返しがしたいんです。。。 主さんが、わざわざそういう気持ち悪い人間と同じレベルに落ちる必要はないはずです。仕返ししたら同じ程度の人間に成り下がります。

大丈夫。天罰下ります

041
清く正しく
トピ主さんのお気持ちお察しします。 その先輩、きっと祝福なんてしていなかったと思います。 嫌な人間ですね。 トピ主さんがお怒りになるお気持ちはわかりますが、何もしなくて良いんですよ。 逆に何か復讐をして、そんな下劣な人間と同じレベルに下がる必要はありません。 人生、必ず因果応報、収支決算があります。

ははは。

💡
ジエン
後輩がかわいいお嫁さんをもらって嫉妬してたんでしょう。 そういう人間に仕返しとか恨みとか時間の無駄ですよ。自らすすんで相手の嫌がる事をする同じ穴のなんとやらにならないでいいじゃないですか。二人で幸せにしていればそれだけで相手は悔しくて歯軋りですよ。その代わりお二人がケンカしたとか聞くと大喜びですけど。 「天罰下れ」と思うだけで十分じゃないですか。それ以上の汚れた考えは幸せに汚れた空気をもたらすんじゃないかな。

仕返しは・・

りらっくま
そのお泊りまでした彼女より自分のほうを選んでよかったと夫に思わせること。 ふたりが幸せならその先輩はスルーできるでしょ?天罰とか仕返しを願う腹黒さは顔に出ちゃうから忘れるのが一番です。

すでにその人には天罰が下っている。

😉
フィー
ろくな死に方どころか、ろくな生き方をしていません。 罰を外から受ける以前に可愛そうな人生を歩んでいる人です。 (私から見ると、自分からドブにはまりに行ってるようなもの) かわいそうだな~幸せを知らずに生きて来て、そんな性格でこれからも生きて行くんだな~。 人を不幸な思いをさせてニヤリ。 多分、人の不幸話を聞いてはニヤリ。 ぞぞぞ~・・・トピ主さんが関わる価値すらありません。 家が隣りだったら? 家族だったら? やっぱり、ぞぞぞ~。 不幸病な人間とは、ただの知り合いだっただけで良かったです。

請け負いました。

💢
anthrax
ハラの立つ先輩ですね。 ですが、ご心配なく。 さきほど、その先輩に呪いをかけておきました。 今回の呪いにより、その先輩は、近い内に雨の日、通勤途中おなかを下し、汚い公衆便所に立ち寄り、ぬれた床でスッ転び、床の汚い水でスーツを台無しにした上、着替えを買うお金をたまたま持ち合わせていず、しかも遅刻して怒られ、遅刻理由についてもバカげたウソと決めつけられて信用を失い、ボーナスが減るでしょう。クズが、ザマァミロ!! 気休めにもなりません?? すみませんでした。 でもトピ主さんの悔しさは分かるつもりです。 どなたかも書いていましたが、因果応報です。 天罰は必ず下るでしょう!!

ヘンな人は放っておこう

041
とおくめい
いいレスが続いているので、トピ主さんも心落ち着いているといいのですが、いかがでしょう。 おかしなことを言ったりしたりする人、しかもおめでたい席で、ってその旦那さんの先輩も後悔してないんですかね。悔しいとか面白くないという気持ちがあったとしてもあんまりです。 その先輩の思うとおりにならなかっただけで、トピ主さん以外の女性にもそう言っていたのかも。そして、紹介していた女性だったとしてもおかしなこと言ってそう…。そう思えませんか。 だから、やはりここはトピ主さんはどーんと心を広く、「しくじっちゃったのね、かわいそうに」と放っておけばよろしいのでは? 後になって、それが理由だったのか、と分かることもありますから、何にもせずに様子を見るというのが一番じゃないでしょうか。すっきりはしないと思いますが、何かしたとしても、トピ主さんは普通の感覚をお持ちだから後悔するのでは?

意地悪なようですが

🐤
yuka
そんなクズと旦那さんがつるんでいることのほうが私は心配ですが・・・ 朱に染まればなんとやら。 人を見抜く目がないのではなく、旦那さんも同じレベルなのでは? なんとか離れてもらえないかしら。

もしかしたら

😝
ドロシー
その先輩がご主人の事好きだったのかも。

ん~

041
ATM
なかなか執念深くていらっしゃいますな。 勝手に逆の発想をすると、いままで自己都合で好き勝手楽しく連れ回していた後輩に出来た飲み・風俗にいいかおをしない口うるさそうなカノジョに晴れの舞台で一矢報いてやったぞー!。とも見えます。 仕返しだそうですが結婚前のように気楽に連れだって遊ばせないのが、地味ですが延々と続く仕返しだと思いますよ。

幸せになることが仕返し

041
ナタリー
>この先輩みたいに人に悪意のある嫌がらせをした人の顛末って何か起こりますか? いい死にかたしません。 >根に持っていて悪いのですが、いつか天罰下れと願ってしまうのです。 下ります。 >何か仕返しがしたいんです。。。 あなたがご主人と幸せになることが仕返しです。 だって先輩はあなたが嫌いなんですから。 その手の人間にとって、嫌いな人が幸せになることほど悔しいものはないはずです。

気にしないで

🐱
hana
私も披露宴の最後のお見送りの際に叔母から「娘もこのホテルを見たんだけど、廊下が狭いとか天井が低いとか言って他の所にしたのよ」と、笑顔で言われた事があります。 30歳で結婚した私に「子供は30歳までに産まないとねぇ」とも言われました。 以前から平気で嘘をつく見栄っ張りで要注意人物なのは知っていたので、どちらの発言にも「そうですねぇ」と笑顔でスルーしました。反論して同じレベルになるのは嫌だったので。 叔母に対しては、天罰や仕返しとは考えませんでしたね。 その性格からして既に周囲の人達から敬遠されていたり、問題を起こしているであろう事は、目に見えていましたから。 トピ主さんも先輩とは以後の接触を避けるなどして、心荒らされる無駄な時間を過ごさない方がご自分の為ですよ。

あなたがいつまでも幸せでいること

041
かぼす
その先輩は慕ってくれる後輩が殆どいないのではないですか?常識がないし、性格が悪いですから あなたの旦那様は人が良くて、先輩の本性が見抜けないのだと思います。 唯一慕ってくれる大事な後輩を、トピ主さんに取られて彼は悔しいのです。 あなたがいつまでも幸せで輝いているのを、夫を通して分からせれば彼は好い気がしないでしょう。それが先輩への天罰です。先輩が嫉妬するほど、旦那様と仲良くして下さい。 あなたと旦那サンが喧嘩などしたら「だから他の子と結婚したら良かったんだよ」なんて言いそうです。 理不尽ですが悪い奴ほど、よく眠るのも人生です。天罰が下れと思いながら生きていくのは、時間の無駄です。アホな先輩のことは忘れて笑顔で暮してくださいね。

ろくでもない男

🐱
ヘンな先輩ですね。 恐らくは、何の能力もなくいい加減な性格で誰からも尊敬されていない人でしょう。 後輩の面倒見が良いというよりも、自分の思い通りになる子分が欲しいんですね。自分の言うことを聞いてくれれば、それで自分が認められたと思える。それがうれしくてご主人にあれこれと声をかけているんです。 どうせろくな人生は歩めないと思いますが、それよりもご主人がそんな人といつまでも付き合っているのが心配です。ご主人は本当に「すばらしい先輩だ」と思っているのでしょうか。離れた方がいいです。仕返しが怖いのでしょうか。

トピ主です

😢
とりとり トピ主
皆さん、慰めていただき有難うございます。 たしかに、このような人物は同じようなことを他でも していると思うので、いずれ自分に返ってくると思います。 今回の件も偶然ではなく必然なので、いずれ天罰が下ると思いました。 ただ、現在に至っては先輩は出世もし子宝にも恵まれ 順調そのものに見えるんですけどね・・・(苦笑) まぁ、人生長いですから塞翁が馬ということで・・・。 夫曰く「飲みに誘うとうるさく言うおまえに仕返ししたかった んじゃない?」と。 紹介した女性については、先輩の奥さんの親友らしく 上手くくっつけて夫婦ぐるみの付き合いがしたかったらしいです。 まぁ、いずれにしろ私の存在が面白くなかったんでしょう・・・。 執念深くこんなトピを立ててすみませんでした。 古傷を癒していただき気持ちが落ち着きました。 私が幸せになることでこのモヤモヤは相殺されると思います。 ちなみに、過去に私が呪いをかけた人は2人いますが 生死をさまよいました。(事故と病気で) 自分は魔女かもしれないと思っているので、さすがに 今回は呪わないことにします。

ひどいですね、でも、、、、

あめあめ
とりとりさん、多分その先輩あなた方夫婦が幸せなので妬んだのですよ。そうゆう男性いますよ。主人の同僚がそうでした。我が家に来ては、主人以外の人物の気に障るような非難ばかり言っていました。我が子のことまで言われているのに主人はのんきにしているし、どれだけ悔し涙を飲んだことでしょう。ところが数年後、その同僚が結婚しました。主人の話を聞いていると、ものの見事に幸せになっていないのです。特に我が家を非難していた事柄はひどいものでした。主人が「かわいそうだよね~」なんて言うものですから、私も堪忍袋の緒が切れて「そうなるの当たり前でしょう。あんなにひどいことを我が家に言ったのだから。自業自得よ。」といってしまいました。主人は唖然としていました。それを言うのに8年間もかかりましたが、、、 とりとりさんが恨まなくても絶対その先輩には何かの天罰が降りかかってくるものです。人に嫌なことをして自分が幸せになれるなんて、そんな虫の良い話はないですから。 そうですね、とりとりさんができることはただ一つ、その先輩の行く末をご主人通して見ることです。人生勉強にもなりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧